futbol.mexicanos_en_el_extranjero.guti-y-psv-aseguraron-su-lugar-en-europa

Guti y PSV aseguraron su lugar en Europa League tras golear al Apollon

Jugadores del PSV festejan gol contra Apollon
Jugadores del PSV festejan gol contra Apollon | TWITTER @PSV
Los Granjeros brillaron con 0-7 global sobre el equipo de Chipre y ya tienen su puesto en Fase de Grupos
2019-08-29 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

El objetivo se cumplió y el PSV Eindhoven accedió a la Fase de Grupos de la Europa League después de golear 0-4 al Apollon de Chipre en el partido de Vuelta de los Playoffs de la competición.

El técnico, Mark van Bommel, incluyó en su plantilla inicial a Erick Gutiérrez, quien disputó todo el encuentro, en el que los Granjeros no dieron opción al rival y el marcador global concluyó 0-7.

Pese a que el PSV arrancó el encuentro en busca de liquidarlo rápidamente con llegadas de Mohamed Ihattaren y Denzel Dumfries, los esfuerzos no fueron suficientes.

Guti, durante el encuentro ante Apollon

Por su parte, Jorrit Hendrix también intentó mover las redes chipriotas, pero el remate se fue por encima del arco, balón que asistió Erick Gutiérrez, cerca de la mitad del primer tiempo.

Si mayores contratiempos, ambos equipos se fueron al descanso con los ceros en el marcador, pues fue en los últimos 20 minutos del encuentro el PSV se dio un festín y terminó por aniquilar al Apollon con cuatro goles al hilo.

Ihattaren fue el encargador de inaugurar el marcador al 72', pues con un remate desde el centro del área, por abajo, el medio campista derribó al portero Joel Mall.

Cuatro minutos más tarde, Konstantinos Mitrogloum mandó a guardar el balón por el  centro de la portería y poco después Donyell Malen puso el 0-3 con ajustado al palo.

Ante un intentó del Apollon por no marcharse en ceros, PSV terminó por liquidar el partido, cuando en el tiempo añasido, Malen volvió a aparecer y batió a Mall.

Con la victoria en Chipre, el PSV Eindhoven accedió a la Fase de Grupos en espera que se realice el sorteo para conocer a sus próximos rivales.