Javier Aguirre durante el partido entre Alavés y Leganés | EFE
El 'Vasco' rompió el récord de Helenio Herrera durante el partido entre Alavés y Leganés
2019-12-13 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Este viernes durante el empate 1-1 entre Alavés y Leganés, Javier Aguirre hizo historia al convertirse en el técnico no europeo con más partidos dirigidos en las ligas del Viejo Continente.

Aguirre, que dirigió su juego número 360 en España, buscaba que los 'Pepineros' obtuvieran su tercera victoria de la temporada y la primera como visitante...se quedó a pocos minutos de lograrlo.

Los 'Pepineros' se adelantaron gracias a un gol en la recta final del primer tiempo. Kevin Rodrigues mandó un envío raso al área, mismo que fue rematado por Martin Braithwaite, quien barriéndose abrió el marcador.

Jugadores del Leganés festejan un gol ante el Alavés

Parecía que en este día histórico para el 'Vasco', el Leganés podría salir con tres puntos de Mendizorroza; sin embargo, a menos de 10 minutos del final, el Alavés logró empatar el encuentro.

Los 'Babazorros' tuvieron un tiro de esquina a su favor. El balón quedó a la deriva dentro del área y tras una serie de rebotes fue impactado a portería; lamentablemente para la causa 'Pepinera', Iván Cuéllar no pudo retener el esférico y Joselu aprovechó el rebote pra conseguir la igualada.

Jugadores del Alavés celebran un gol ante el Leganés

César Soto Granado, árbitro central del encuentro, decidió revisar la jugada en el VAR por una posible infracción del Alavés, pero al no encontrar nada dio el tanto por bueno y éste subió al marcador oficialmente al minuto 84.

De esta manera, a pesar de que Aguirre rompió el récord del argentino Helenio Herrera de partidos dirigidos  para un no europeo y además se convirtió en el 5to DT extranjero con más juegos en La Liga, el Leganés sólo pudo sumar un punto y permanece en el lugar 19 de La Liga con apenas 10 puntos