PSV ganó en lo que pudo ser el último partido de Érick Gutiérrez en Eindhoven

Érick Gutiérrez luego de anotar un gol con PSV
Érick Gutiérrez luego de anotar un gol con PSV | INSTAGRAM: @gutigalaviz
El mexicano no tiene asegurada su continuidad en el club de la Eredivisie
2023-05-28 | BRUNO LUNA
b.luna

En la última jornada de la Eredivisie en esta temporada,el AZ Alkmaar recibió al el PSV, el equipo visitante logró llevarse la victoria con un marcador de 2-1, en medio de una semana polémica con la despedida de Ruud Van Nistelroy del conjunto rojiblanco.

Los goles fueron protagonizados por Jasper Karlsson, para el AZ Alkmaar, y Xavi Simmons, quien se convirtió en la figura destacada del partido al anotar en dos ocasiones, y el mexicano Érick Gutiérrez ingresó de cambio al minuto 87' en lo que pudo ser su último partido con los de Eindhoven,

Érick Gutiérrez

El PSV fue quien tomó la iniciativa y generó las primeras oportunidades de gol. Fue en el minuto 65' cuando Xavi Simmons abrió el marcador para su equipo, aprovechando un desborde por la banda derecha y rematando con precisión al fondo de las redes.

El AZ Alkmaar no se quedó atrás y respondió con determinación. Fue en el minuto 84' cuando Jasper Karlsson igualó el marcador con un potente disparo que dejó sin opciones al arquero rival. Parecía que el partido terminaría en empate, pero en los minutos de tiempo añadido, el PSV mostró su fortaleza mental y logró llevarse la victoria, misma que dejó sin Europa League a los locales.

Xavi Simmons en la victoria del PSV

En el minuto 90+8, nuevamente Xavi Simmons se convirtió en el protagonista al marcar el gol de la victoria para el PSV. Con una gran definición dentro del área, el joven futbolista dejó sin posibilidades al arquero del AZ Alkmaar y desató la euforia en su equipo.

Además de la acción en el terreno de juego, este partido podría significar el posible último encuentro de Érick Gutiérrez con el PSV. El mediocampista mexicano ha sido vinculado con otros clubes y su salida del equipo podría ser inminente. Aunque no tuvo una participación destacada en este encuentro, su posible despedida genera incertidumbre entre los aficionados.