liga-mx-femenil-chivas-se-llevo-el-clasico-nacional-con

Liga MX Femenil: Chivas se llevó el Clásico Nacional con doblete de Alicia Cervantes

Alicia Cervantes festejando un gol
Alicia Cervantes festejando su gol | MEXSPORT
Las Rojiblancas vinieron de atrás en la segunda mitad y se impusieron 1-2 al América en el Estadio Azteca
2022-03-13 | DAVID AGUILAR
egmartinez

El Clásico Femenil sí tuvo color, pues este se tiñó rojiblanco con la victoria 1-2 de Chivas sobre el América, en un duelo en el que las tapatías fueron demoledoras en la segunda mitad.

Ambos conjuntos dieron muestras de cómo deben jugarse este tipo de partidos, pues la mayor parte del tiempo se vivió con demasiada intensidad, además todo el duelo transcurrió sin percances tanto en la cancha como en las gradas.

Las de Coapa comenzaron ganando el duelo con anotación de Katty Martínez, en una marcación polémica de penalti; Sin embargo, las rojiblancas lograron darle la voltereta gracias a las dos anotaciones de Alicia Cervantes, quien de paso llegó a ocho tantos en esta rivalidad y se convirtió en la máxima anotadora del Clásico Nacional Femenil, superando a Daniela Espinosa quien ostentaba dicho puesto con siete goles.

En los primeros minutos, el partido careció de emociones y parecía que al igual que el Clásico Varonil, éste no tendría color, hasta que las Águilas comenzaron a presionar y en un intento de disparo azulcrema dentro del área, la silbante marcó penalti a favor de las locales por mano de la zaga rojiblanca. Katty 'Killer' se encargó de transformarlo en gol al 21’.

En el complemento, vino el despertar de Chivas y al 49’ apareció Cervantes para marcar el 1-1 tras un descuido de la defensa azulcrema, puntualmente de Kimberly Rodríguez.

Jugadoras de Chivas celebrando un gol

Al 61’, ‘Licha’ que andaba encendida y justo regresando de una lesión, apareció para hacer el 1-2 con el que ganó su equipo y con el que pasó a la historia como la máxima goleadora en el Clásico Nacional.

Al final, ambos conjuntos demostraron que la rivalidad entre ambas instituciones sigue siendo la más importante de este país y regalaron un duelo de muchas emociones, y de paso, Chivas superó em la tabla general a las Águilas, siendo un partido que tuvo todos los ingredientes necesarios.