liga-mx-femenil-cruz-azul-doblego-al-atlas-y-acaricia-puestos

Liga MX Femenil: Cruz Azul doblegó al Atlas y acaricia puestos de Liguilla

Elementos de La Máquina, en festejo
Elementos de La Máquina, en festejo | IMAGO7
Con goles de Dalia Molina y Magaly Cortés, La Máquina selló el triunfo
2022-03-26 | REDACCIÓN RECORD

Cruz Azul consiguió un importante triunfo ante Atlas en la Jornada 13 del Clausura 2022, con el que se acercó a los primeros ocho puestos de la tabla general de la Liga MX Femenil.

Las rojinegras salieron desconcentradas a la Cancha 3 de las instalaciones de La Noria y las celestes se aprovecharon.

Dalia Molina abrió el marcador en el primer minuto, se encontró con el balón dentro del área chica, luego de que Ana Paz regaló un rebote tras tapar un cabezazo de Claudia Cid.

En el 25’, Magaly Cortés aprovechó la falta de comunicación entre Vanessa González y Karla García, se elevó dentro del área y con la cabeza puso el 2-0 parcial.

Fue un juego muy intenso, ninguna dio un balón por perdido, fueron algo bruscas y cometieron varias faltas.

Itzayana González tuvo una gran actuación, primero evitó un autogol de Daniela Monroy, después tapó un tiro libre de Adriana Iturbide y más tarde un disparo lejano de Norma Hernández.

Aunque en el segundo tiempo, la guardameta celeste intentó cortar un centro, pero no pudo quedarse con el balón, chocó con una rival y se produjo una serie de rebotes dentro del área chica. Al 67', Julissa Dávila puso el 2-1 en el marcador. Las dirigidas por José Rosales siguieron atacando, pero no encontraron el gol del empate.

A pesar de la derrota, Atlas se mantiene en zona de clasificación, con 17 puntos, mientras que Cruz Azul está cerca de entrar, llegó a 12 unidades.