Liga MX Femenil: Pachuca derrotó al América en la Ida de Cuartos de Final

Charlyn Corral apareció con el gol en las Tuzas
Charlyn Corral apareció con el gol en las Tuzas | IMAGO7
Las Tuzas jugaron con una mujer menos tras la expulsión de Sumiko Gutiérrez
2022-05-05 | REDACCIÓN RÉCORD
h.garciaa

Pachuca superó 2-1 al América en la Ida de los Cuartos de Final de la Liga Femenil, en duelo efectuado en el Estadio Hidalgo.

Al minuto 15, la delantera exseleccionada nacional, Charlyn Corral, abrió el marcador para las Tuzas al anticiparse a Betzy Cuevas, de las Águilas, tras un servicio por el costado izquierdo enviado por Sumiko Gutiérrez.

América se sacudió con la anotación de las locales y buscó reaccionar. En el mismo primer tiempo, las dirigidas por Craig Harrington adelantaron las líneas y seis minutos después, por la vía del penalti, empataron gracias al cobro de su goleadora, Katty Martínez.

'KattyKiller' cobró de manera perfecta a la izquierda de la arquera Estheffany Barrras y mandó el partido al descanso con la igualada en el marcador.

En la parte complementaria, Pachuca retomó el control de las acciones y del esférico. Y fue al minuto 56 que Lizbeth Ángeles condujo el balón, se quitó de encima con una finta a dos zagueras del conjunto de Coapa para definir con soberbio disparo a media altura y dejar sin oportunidad a Renata Masciarelli.

Con este resultado, América está obligado a ganar el duelo de Vuelta el próximo domingo en la cancha del Estadio Azteca, en duelo que se efectuará al medio día, si es que quiere avanzar a las Semifinales de la Liga Femenil MX.