futbol.futbol_nacional.liga_mx.morelia.america-se-agranda-y-derrota-morelia

América se agranda y derrota a Morelia

Oribe supera la marca de Erpen y remata con la cabeza
Oribe supera la marca de Erpen y remata con la cabeza | IMAGO7
Las Águilas marcaron tres goles en cinco minutos para superar por 3-0 a los Monarcas en el estadio Morelos
2015-09-19 | REDACCIÓN RÉCORD
asantos

Cinco minutos de vorágine fueron suficientes para que el América consiguiera un triunfo contundente frente al Morelia. Andrés Andrade, al 70', y Oribe Peralta, al 73' y 75', fueron los artífices de la victoria por 3-0 con la cual las Águilas dieron un golpe sobre la mesa y saltaron hasta la parte alta de la tabla del Apertura 2015.

Tras un arranque de juego aletargado, en el que los Monarcas dominaban el partido y tenían el control del esférico, los de Coapa retomaron confianza y el Rifle Andrade abrió el camino para liquidar a los locales del estadio Morelos.

Los primeros 45 minutos fueron cerrados, con Morelia buscando espacios para hacer daño al arco americanista, pero Moisés Muñoz, que cumplió 16 años como futbolista profesional, estuvo atento para alejar cada uno de los ataques michoacanos.

Incluso, la primera jugada de verdadero peligro fue del América, cuando les anularon un gol apenas al minuto 3 por un aparente fuera de lugar. En el segundo tiempo, a los azulcremas no les marcaron otra jugada que parecía gol: Michael Arroyo disparó con potencia un tiro libre, Cirilo Saucedo alcanzó a atajar y el balón pareció entrar a la portería, mas el silbante no lo dio por bueno.

Sin embargo, al 70 inició el vendaval amarillo. El balón quedó suelto en el área tras una gran jugada colectiva y Andrade definió picado para el 1-0. Tres minutos después, Oribe llegó solo a un centro del Rifle para cerrar la pinza y poner el segundo del América. Y al 75', otra vez el Cepillo Peralta llegó para rematar de cabeza un centro entre dos defensas del Morelia y sellar el 3-0 definitivo.