futbol.futbol_nacional.liga_mx.puebla.cruz-azul-sucumbe-con-agonico-gol-de-puebla-y-se

Cruz Azul sucumbe con agónico gol de Puebla y se aleja de Liguilla

Benítez se lamenta en el partido frente a Puebla
Benítez se lamenta en el partido frente a Puebla | ERNESTO PÉREZ
La Máquina volvió a 'cruzazulearla' en el último minuto y prácticamente necesita un milagro para llegar a la Fiesta Grande
2017-04-16 | RENÉ UMANZOR
c.torres

Lo de Cruz Azul es de no creerse. El cuadro capitalino prácticamente dejó el torneo al perder, una vez más, un partido que comenzaron ganando y que parecía que tenían controlado, pero un error en tiempo de compensación de Ángel Mena, en la última jugada del partido, puso el marcador 2-1 a favor de los locales.

El ecuatoriano tomó el balón para orquestar lo que parecía la última oportunidad de su equipo para ganar pero perdió el balón en media cancha y la jugada terminó en los pies de Jerónimo Amione quien definió con un tiro cruzado ante la salida de Jesús Corona, que no pudo evitar la caída de su marco.

Benítez pelea un balón durante el encuentro

Los celestes tenían que ganar para ponerse a tres puntos del octavo lugar de la clasificación y seguir con el buen paso luego del destacado triunfo que sacaron a mitad de semana en Toluca; sin embargo, echaron todo por la borda y ahora están obligados a ganar los tres juegos que restan y esperar combinaciones, algo que luce más que difícil ya que a lo más que aspiran es a 23 unidades.

La Máquina hizo un gol de vestidor que ayudó a que controlarán el primer tiempo. Al minuto 4 el balón llegó a los pies de Ángel Mena, quien recortó a su marcador para mandar un centro preciso a la llegada de Rafael Baca, quien se tendió de palomita para mandar el balón al fondo de las redes y adelantar a su equipo.

Los Cementeros impusieron condiciones en el medio campo que Paco Jémez ha fortalecido con la inclusión de Francisco Silva, con ello maniataron al rival que intentó por la banda izquierda con Jerónimo Amione quien tuvo una oportunidad clara frente a Jesús Corona que no supo aprovechar pues su disparo salió por un costado de la portería.

Dueñas impide el paso del balón

Para la segunda mitad el equipo de José Cardozo le quitó la pelota a los capitalinos y comenzaron a tener más llegada, y fue por el costado izquierdo donde encontraron el empate luego de un centro de Jerónimo Amione que buscaba a David Toledo pero encontró la pierna de Cata Domínguez quién metió el balón en propia puerta.

A La Máquina le resta enfrentar a Chivas, Pachuca y León, y ahora deben enfocarse en hacer la mayor cantidad de puntos posibles para tener un colchón en la tabla porcentual y no comenzar el próximo torneo cerca de los lugares de la quema.