futbol.futbol_nacional.liga_mx.tijuana.xolos-vs-leon-goles-resumen-y-videos

León devora a Xolos y tiene pie y medio en las Semifinales

José Juan Macías festeja un gol con el León
José Juan Macías festeja un gol con el León | MEXSPORT
La Fiera derrotó 3-1 como visitante al cuadro de Tijuana y dejó clara la diferencia entre el primer y el octavo lugar
2019-05-08 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

La Fiera abrió las fauces y tres veces le enterró los colmillos al Xoloitzcuintle. Esta noche en la cancha del Estadio Caliente, el León aplastó a los Xolos en la Ida de los Cuartos de Final y  prácticamente los dejó fuera de la Liguilla.

El juego comenzó parejo; de hecho, la primera del partido fue para los forterizos, pero la zaga leonesa sacó el cabezazo de Luis Fuentes justo en la línea.

Al 31', luego de un gran contragolpe, José Juan Macías adelantó a los esmeraldas con un colocado disparo al primer poste de Gibrán Lajud. Nos fuimos al descanso con el marcador 1-0.

En cuanto se reanudó el complemento, Xolos volvió a la vida. Un error en la salida de León derivó en el gol de Gustavo Bou que igualaba provisionalmente los cartones. Parecía un buen presagio para el cuadro canino... nada más alejado de la realidad.

Jugadores de León celebran un gol ante Xolos

Luego del gol de la 'Pantera', Tijuana desapareció del encuentro y hasta se 'disparó en el pie'. Al minuto 64, un cabezazo de Andrés Mosquera fue desviado por Diego Bragheri y la jugada terminó como autogol.

Seis minutos más tarde, el 'MVP' del torneo, Ángel Mena, añadió una asistencia más a su cuenta al dar el pase para que Rubens Sambueza fusilara a Lajud y pusiera cifras definitvas.

Ni la 'Perrera más Grande del Mundo' no pudo contener al León. Ahora, Xolos, aferrándose a que en temporada regular ya lograron 'morder' a La Fiera en su sabana, deberá buscar la hazaña en la casa del 'Rey de la Selva'.