futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.seleccion-mexicana-califico-a-su-octavo-mundial

Selección Mexicana: Calificó a su octavo Mundial consecutivo

Jugadores festejan un gol en el Azteca
Jugadores festejan un gol en el Azteca | IMAGO7
El Tricolor jugará una nueva Copa del Mundo a la cual no falta desde Estados Unidos 94; ¿Cómo le fue en cada uno?
2022-03-30 | ENRIQUE GONZÁLEZ
egonzalezd

La Selección Mexicana del Tata Martino logró su pase al Mundial de Qatar 2022 tras vencer a El Salvador luego de que se complicara el boleto tras la sequía goleadora de los delanteros aztecas.

Sin embargo, el Tri ya está en su octava Copa del Mundo consecutiva y en RÉCORD te presentamos como le fue al combinado desde su participación en Estados Unidos 1994.

ESTADOS UNIDOS 1994 - LOS 'MALDITOS' PENALES
Una de las mejores selecciones vio frustrado su regreso a los mundiales luego de empatar ante la Bulgaria de Stoichkov en los 90 reglamentarios. Llegó la tanda de penales y los disparos fallados por García Aspe, Marcelino Bernal, Jorge Rodríguez terminaron constando la eliminación de México 'en casa'.

FRANCIA 1998 - LA SIEMPRE PODEROSA ALEMANIA
Después de una prometedora Fase de Grupos, plantando cara a combinados como el holandés y dejando en el camino a Bélgica, el Tri se encontró a a la siempre poderosa Alemania y tras un parejo partido, México se descuidó en los últimos minutos y un par de zarpazos de Jurgen Klinsmann (75') y de Oliver Bierhoff (86') terminaron por sentenciar el partido con un 2-1.

COREA-JAPON 2002 - LA DERROTA MÁS DOLOROSA ANTE EL ODIADO RIVAL
La selección de Javier Aguirre prometía más que nunca luego de un paso invicto en la Fase de Grupos, pero el 'odiado rival' se encargó de dejar a México en el camino. Todo indicaba que el Tri podría pasar sin inconveniente sobre Estados Unidos en Octavos de Final pero desconcentraciones y la novatez terminó por pasar factura a los verdes.

ALEMANIA 2006 - EL ZARPAZO DE MAXI
De la mano de Ricardo La Volpe, México firmó uno de los mejores hexagonales en mucho tiempo, hizo una Copa Confederaciones de en sueño y firmó una digna Fase de Grupos en el Mundial; sin embargo, no contaban con que, tras un aguerrido 1-1 ante Argentina en Octavos, iba a aparecer Maxi Rodríguez en el tiempo extra y con un derechazo de fuera del área vencería a Oswaldo Sánchez y a todo el Tricolor a 12 minutos del final en Leipzig.

SUDÁFRICA 2010 - DE NUEVO ARGENTINA
Tras dejar en el camino al anfitrión, México se volvió a encontrar con la Albiceleste, esta vez bajo el mando de Diego Armando Maradona. Un grosero error arbitral causó que Carlos Tevez abriera el marcador al 26'. Un par de minutos más tarde Ricardo Osorio 'regaló' un gol a Gonzalo Higuaín y el mismo Tevez lo sentenció al 55'.

BRASIL 2014 - NO ERA PENAL
Un empate ante el anfitrión y una contundente victoria sobre Croacia hacían soñar a más de uno. En los Octavos de Final y hasta el minuto 87, el Tri tenía su pase al quinto partido; sin embargo Wesley Sneijder lo empató y a segundos del final Arjen Robben fingió una falta que fue sancionada como penal; Huntelaar cambió el penal por el gol y el resto es historia. 2-1 doloroso.

Arjen Robben en lamento con Holanda ante México

RUSIA 2018 - VICTORIA SOBRE ALEMANIA Y POCO MÁS
México abrió su participación con una histórica victoria sobre Alemania pero después de ese triunfo en Moscú, poco volvió a lucir el tricolor y se vio sumamente superado por la Brasil de Neymar, Thiago Silva y compañía.