futbol.futbol_nacional.liga_mx.tigres.tigres-el-que-no-pudo-jugar-de-local-final-de-libertadores

Tigres, el que no pudo jugar de local Final de Libertadores

Guido Pizarro trata de evitar que pase el balón durante la Final de la Copa Libertadores 2015 | MEXSPORT
Pese a ser el mejor equipo del torneo sudamericano realizado en 2015, la escuadra felina se tuvo que conformar con ser visitante
2016-09-23 | REDACCIÓN RÉCORD

Tigres consiguió hace un año lo que ningún equipo mexicano había logrado antes en la Copa Libertadores, llegar a la Final como el mejor equipo, pero pese a este logro, la escuadra felina tuvo que jugar como visitante el cotejo contra River Plate.

Ahora que la Conmebol aprobó que si un equipo mexicano llega a disputar el último partido del torneo sudamericano podrá jugar como local, recordamos la vez que los universitarios perdieron esa ventaja.

TIGRES VS RIVER PLATE 2015

La última Final disputadas en la Copa Libertadores enfrentó a Tigres y a River Plate, en la que el equipo argentino consiguió el título sudamericano al vencer 3-0 a la escuadra felina.

Pese a que el conjunto regiomontano llegó a la Gran Final siendo el mejor equipo de la competencia, el partido de Ida se disputó en el Estadio Universitario,  duelo en el que el equipo mexicano no pudo hacer pesar su localía.

Para el cotejo de Vuelta que se jugó en el Estadio Monumental, los Millonarios lograron imponerse en el marcador con goles de Lucas Alario, Carlos Sánchez y Ramiro Funes Mori.

Recuerda las otras dos Finales en las que un equipo mexicano participó, pero que no hubo ninguna posibilidad de jugar como locales el partido de Vuelta porque ya estaba definido su camino como visitante.

CHIVAS VS INTERNACIONAL 2010

Chivas logró ser el segundo equipo mexicano en llegar a la Final de la Copa Libertadores en 2010, juego en el que se midió contra el equipo brasileño Internacional, siendo este último el que se coronó campeón.

El partido de Ida, disputado en el ahora llamado Estadio Chivas, se jugó el 11 de agosto de 2010 y pese a que el Rebaño se fue adelante en el marcador con gol de Adolfo Bautista, la escuadra carioca consiguió darle la vuelta a la pizarra en menos de cinco minutos con dianas de Guiliano y  Bolívar.

Para el duelo de Vuelta celebrado en el Estadio Beira-Rio, en Porto Alegre, Brasil el marcador global quedó 5-3.

CRUZ AZUL VS BOCA JUNIORS 2001

Cruz Azul fue el primer equipo azteca en poder disputar la Final de la Copa Libertadores. Pese a haber hecho historia en el futbol azteca, La Máquina no pudo conseguir el título al caer 3-1 en la ronda de penaltis.

El cuadro celeste perdió el partido de Ida por un gol. Pero en el duelo de Vuelta, disputado en La Bonbonera, Francisco Palencia le dio vida al equipo mexicano y fue el responsable de llevar el duelo hasta las últimas instancias.