italia-sufre-para-imponerse-a-una-valiente-arabia-saudita

Italia sufre para imponerse a una valiente Arabia Saudita

Italia festeja gol de Balotelli frente a Arabia Saudita
Italia festeja gol de Balotelli frente a Arabia Saudita | EFE
Los azzurri consiguieron la victoria gracias a los goles de Balotelli y de Belotti para firmar el 2-1 en el Kybunpark
2018-05-28 | EFE
nmlopez

La selección de Italia, que no consiguió clasificarse para el Mundial de Rusia 2018, sufrió este lunes para derrotar 2-1 a la de Arabia Saudita, que disputó su primer amistoso de cara a la Copa del Mundo.

En el estadio Kybunpark de San Galo (Suiza), el conjunto italiano estuvo por delante 2-0 gracias a los goles de Mario Balotelli y de Andrea Belotti, pero Arabia, rival de Uruguay, Rusia y Egipto en el Grupo A de la justa mundialista, recortó distancias por medio de Yahya Al-Shehri y también tuvo ocasiones para lograr la igualada.

Los azzurri gestionaron la posesión del balón con calidad técnica en el centro del campo y desequilibraron  el encuentro a los 21 minutos, cuando Balotelli regateó a Abdullah Otayf y superó al meta con un derechazo desde los 20 metros.

Taiseer Aljassam disputa el balón contra Jorge Luiz

Italia rozaró el segundo tanto con un remate al larguero de Domenico Criscito, en la primera mitad, y con un disparo curvado de Insigne bien parado por el portero, en la reanudación, antes de que Belotti consiguiera subir el 2-0 al marcador en el 69.

Sin embargo, Arabia creció en la segunda mitad y terminó el encuentro siendo hasta superior que su rival, lo que le permitió recortar distancias gracias a Al-Shehri y hasta saborear el posible empate, cuando solo una gran parada del meta Gianluigi Donnarumma negó el gol a Al Muwallad.

Arabia valiente, que seguirá su preparación antes de su debut mundialista en unos amistosos contra Perú (3 de junio) y contra Alemania (8 de junio).