uruguay-sufre-pero-rescata-agonico-triunfo-frente-a-egipto

Uruguay sufre, pero rescata agónico triunfo frente a Egipto

Giménez celebra su gol frente a Egipto
Giménez celebra su gol frente a Egipto | AP
Los charrúas encontraron el único gol del partido, al minuto 89, por conducto de Giménez
2018-06-15 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Uruguay rescató un triunfo 1-0 sobre la hora en su debut frente a Egipto, después de que la selección africana hiciera de todo para evitar que los charrúas encontraran el tanto que les diera esa ventaja.

La Arena de Ekaterimburgo se vistió de gala para ver a los uruguayos jugar su primer partido en el Mundial de Rusia 2018, contra unos egipcios que no contarían con su mejor futbolista, el hombre del momento, Mohamed Salah.

El partido parecía estar 'pintado' para que los sudamericanos se hicieran con los tres puntos de manera sencilla; sin embargo, su 'killer', Luis Suárez, salió con la pólvora mojada, lo que le dio vida al cuadro de Egipto.

La primera jugada fue por parte del delantero del Barcelona, que se perdió el primer tanto de manera increíble, después de que 'mordiera' el balón en un disparo frente al arco protegido por Elshenawy.

Cavani fue el siguiente en poner en peligro a los africanos, después de que con una gran jugada se quitara la marca de dos defensores, para después estrellar el balón en un zaguero, que llegó a tiempo para desviar el esférico.

Para la segunda mitad, Elshenawy se convirtió en el hombre del partido, primero al evitar un tanto de vestidor por parte de Luis Suárez, después un remate de Cavani, que se perdió gracias a un manotazo y seguido de una más del '9', que no logró quitarse la marca del arquero para definir.

Los uruguayos perdían la calma y buscaban todas las maneras posibles para abrir el marcador, peru fue hasta el 85' que pondrían a temblar a todos los egipcios, después de Edinson Cavani estrellara un tiro libre en el poste, mismo que ningún jugador charrúa pudo rematar.

Sin embargo, a un minuto del silbatazo final, Carlos Sánchez mandó un centro, mismo que Giménez llegó a rematar completamente solo, para así sellar el gol de la victoria uruguaya.

Con este resultado, Uruguay se coloca en la segunda posición del Grupo A, con tres unidades, sólo siendo superado por los goles que Rusia marcó en su primer encuentro; en el fondo de encuentran Egipto y Arabia, que sumaron su primera derrota del campeonato, tras la primera Jornada de la Copa del Mundo.