Mallorca empata sin goles vs Valencia: Javier Aguirre con la mira en la Final de la Copa del Rey

Mallorca vs Valencia, LaLiga | X: @RCD_Mallorca
‘Vasco’ Aguirre tiene a su equipo a las puertas de ganar la Copa del Rey y del descenso
fvillalobos

A unos cuantos días de jugar la Final de la Copa del Rey, el Mallorca de Javier Aguirre tenía ‘otra final’ pero en LaLiga, pues la pelea por la permanencia cada vez está más cerrada y llegaban al Estadio de Mestalla con la urgencia de sumar puntos en contra del Valencia, equipo que lucha por meterse a competiciones europeas y que al final del encuentro, repartieron unidades con un empate 0-0.

Mallorca suma 31 puntos en toda la temporada

El ‘Vasco’ Aguirre tomó la decisión de dosificar a sus jugadores y a pesar de la importancia de ese partido salió con una mezcla de titulares y suplentes, pues le dio prioridad a la Final que va a disputar el próximo sábado en donde quiere ganar su primer titulo en España y darle al Mallorca su segunda Copa del Rey.

Ambas escuadras salieron cautelosas desde la primera mitad y todo apuntaba a que los locales se iban a poner en ventaja en el marcador por la vía del penal al minuto 33, pero el colegiado terminó rectificando su decisión con ayuda del VAR y le quitó la oportunidad al Valencia de anotar el primero.

Peter González falló la más clara del partido

La segunda mitad también fue de pocas emociones y la mas clara de nueva cuenta fue para el Valencia, Greif el arquero del Mallorca atajó un tiro libre bastante angulado y el balón cayó en los pies de Peter González que a pesar de estar en el área chica y sin portero no logró hacer un buen contacto y se perdió el que sería el gol del gane.

A pesar de que Mallorca sumó como visitante, el empate le viene mal a Javier Aguirre, pues perdieron una posición en la tabla y están a 6 unidades de zona de descenso y aun tienen a Real Madrid y Atlético de Madrid en el calendario, por lo pronto, ya se enfocan en la Final del próximo sábado vs el Athletic Club.