tmf.otros.centroamericanos-2023-asi-va-el-medallero-para-mexico-tras-el-primer-dia-de

Centroamericanos 2023: Así va el medallero para México

Juegos Centroamericanos 2023 medallero
Primer medalla de oro para México | Twitter @Gusflores21
México suma 339 medallas en los JCC San Salvador 2023; 140 de oro, 102 de plata y 97 de bronce
2023-07-06 | ESTEBAN GUTIÉRREZ
m.zavala

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se llevan a cabo en San Salvador se han desarrollado de buena manera para la delegación mexicana, pues, hasta el momento, se han colgado 275 preseas, lo que ubica a México en el primer lugar del medallero.

Selección Mexicana Femenil gana la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos

La Selección Mexicana Femenil es Tricampeona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Refrendaron los campeonatos de las ediciones anteriores, y aunque de manera muy sufrida, lograron colgarse en el cuello la medalla de oro de la edición de San Salvador en el que las mexicanas doradas hicieron una competencia perfecta.

Y como era de esperarse, el duelo de la Final resultó ser el más complicado para el Tri, y cómo no si Venezuela se caracterizó por la fuerza de su equipo nacional en los Centroamericanos, por lo que el poderío de ambos cuadros fue notorio en el terreno de juego.

Selección Mexicana Femenil de futbol se llevó el oro

¡Otra medalla de oro para México! Víctor Zambrano se llevó la prueba de 10 mil metros en los Juegos Centroamericanos

El atleta mexicano, Víctor Zambrano, consiguió la medalla de oro en la prueba de 10 mil metros en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023.

Zambrano, con un tiempo de 29:29.30, se colgó la presea dorada tras cruzar la meta en la pista del Estadio Nacional Jorge 'Mágico' González.

Víctor Zambrano se llevó la prueba de 10 mil metros

Centroamericanos 2023: Marina Malpica ganó seis medallas en gimnasia rítmica

Este lunes se llevó a cabo el décimo día de actividades, donde la gimnasta rítmica mexicana, Marina Malpica, acaparó los reflectores tras llevarse cinco preseas en la disciplina, siendo la atleta que más medallas ha conseguido en un solo día.

Malpica comenzó con la prueba de cinco aros, donde con 30.300 puntos se colocó en primer puesto, después Marina dejó en segundo lugar a su compatriota Karla Díaz con un score general 31.700, lo que la hizo merecedora del Oro Centroamericano.