tmf.otros.jimena-de-la-pena-brilla-y-consigue-el-segundo-lugar-en-el-campeonato-mundial-de

Jimena de la Peña brilla y consigue el segundo lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón

de la Peña llegó segunda en el Campeonato Mundial | TWITTER @CONADE
La mexicana, Jimena de la Peña, destacó en el evento juvenil llevado a cabo en Hamburgo
2023-07-14 | RAFAEL TRUJILLO | Twitter: @Ralarcon8
rtrujillo

La atleta mexicana, Jimena de la Peña, brilló en el Campeonato Mundial de Triatlón Juvenil y se quedó con el segundo lugar. La tres veces medallista en los Nacionales Conade, representó al país en la categoría Junior Élite Femenil.

Tras la gran actuación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, los atletas mexicanos siguen consiguiendo éxitos a nivel mundial. Esta vez fue en el Campeonato Mundial llevado a cabo en Hamburgo Alemania.

La mexicana tuvo una destacada actuación

La joven mexicana sigue consiguiendo éxitos en el Triatlón al llegar segunda con un tiempo de 56:55, a pocos segundos del primer lugar que se lo llevó la francesa Ilona Hadhoum quien terminó la prueba con un tiempo de 56:47. El podio lo completó otra francesa, Mahon Laporte.

Jimena de la Peña quedó a 9 segundos del primer lugar

Cabe destacar que la atleta participó representando a México en la categoría Junior Elite Femenil, lo que quiere decir que participaron las 60 de las mejores triatletas del mundo, es decir, una prueba élite, de altísima exigencia.

Este mismo año, de la Peña ganó su tercera medalla de oro consecutiva en los Juegos Nacionales Conade, con lo que se consolidó como la mejor triatleta femenil de todo el país.