contra.home.apeam-y-chef-oropeza-unen-esfuerzos-en-beneficio-de-los-consumidores

APEAM y Chef Oropeza unen esfuerzos en beneficio de los consumidores

El Chef Oropeza previo a un evento
Ell Chef Oropeza previo a un evento | ESPECIAL
La unión busca generar un impacto positivo para los productores de Aguacate en México
2020-11-17 | REDACCIÓN RÉCORD
ma.calixto
Comparte en:

La Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (APEAM) y el Chef Oropeza unieron esfuerzos para crear una alianza teniendo como eje central el aguacate de México, que se produce en Michoacán.

Esta unión se da casi de manera natural, pues el Chef Oropeza tiene una gran trayectoria impulsando la alimentación saludable en nuestro país y dando a conocer las distintas cadenas de valor entre los grandes y pequeños productores, y el aguacate es uno de los frutos más saludables y de los productos más exportados de México para todas mesas de todos el orbe.

“En esta gran unión hay un tercer jugador que es la ONU, con la cual, la APEAM acaba de formar parte de su red mexicana del Pacto Mundial y donde el Chef Oropeza, lleva colaborando varios años y de la mano de la FAO, ha trabajado activamente con los objetivos de desarrollo sostenible y la Agenda 2030 de la ONU.

"Es una gran noticia para el aguacate de México, la cual se sumará a tener acciones con propósito y de impacto positivo en el ambiente, responsabilidad social, valoración de las cadenas productivas y comunicación acerca de la cocina saludable y sin desperdicio en combinación con el aguacate”, señalaron ambas partes.

La APEAM fundada en el año 1997 y que desde entonces promueve el consumo de este saludable fruto en Estados Unidos, Canadá, Japón y China, volteó a ver al Chef Oropeza como un gran aliado para cruzar esfuerzos con estos grandes objetivos de impacto positivo.