futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-libertadores-definidos-los-32-equipos-tras

Copa Libertadores: Definidos los 32 equipos tras clasificación de The Strongest

La Copa Libertadores | EFE
Quedaron también establecidos los bombos para el sorteo de la fase de grupos que se llevará a cabo el 25 de marzo
2022-03-18 | AP

The Strongest se hizo fuerte en la altura de La Paz el jueves y con un triunfo 2-1 sobre la Universidad Católica de Ecuador consiguió el último boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Un tanto del uruguayo Rodrigo Amaral a los 84 minutos, tras una gran acción individual en la que superó a la defensa rival, allanó la clasificación del club boliviano, que había rescatado un empate sin goles en el partido de ida realizado la semana pasada en Quito.

En el duelo disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz, The Strongest se adelantó a los 2 minutos, gracias al tanto del argentino Enrique Triverio, exdelantero de Toluca, que marcó con un preciso remate de zurda. Universidad Católica logró rápidamente el empate, cinco minutos después, cuando el panameño Ismael Díaz aprovechó un mal despeje de la defensa boliviana y anotó con un potente derechazo.

The Strongest se convirtió en el último invitado de la fase de grupos de Libertadores

El resto del encuentro se mantuvo con un dominio repartido hasta que cerca del final los locales consiguieron la ventaja definitiva.

Tras conocerse el último clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores, así quedaron los bombos para el sorteo, que se realizará el viernes 25 de marzo:

Olimpia dejó en el camino al Fluminense

Bombo 1: Palmeiras, River Plate, Boca Juniors, Flamengo, Nacional, Peñarol, Atlético Mineiro y Cerro Porteño.

Bombo 2: Athletico Paranaense, Libertad, Independiente del Valle, Universidad Católica (Chile), Emelec, Corinthians, Colo Colo y Vélez Sarsfield.

Bombo 3: Sporting Cristal, Deportivo Cali, Bragantino, Deportivo Táchira, Alianza Lima, Deportes Tolima, Colón y Caracas.

Bombo 4: Always Ready, Talleres, Independiente Petrolero, Fortaleza, América Mineiro, Estudiantes, Olimpia y The Strongest.