futbol.futbol_internacional.internacionales.liverpool-evito-el-ridiculo-y-se-impuso-ante-brighton-en

Liverpool evitó el rídiculo y se impuso ante Brighton en Anfield

Virgil van Dijk festeja tras doblete
Virgil van Dijk festeja tras doblete | AP
Los Reds sufrieron para el 2-1, pero se alejaron más del City, segundo lugar en Premier, con 11 puntos de diferencia
2019-11-30 | EFE
ircoronado

El Liverpool confirmó la tragedia del Manchester City y venció con sufrimiento al Brighton por 2-1 para dejar a once puntos de distancia al conjunto de Pep Guardiola, vigente Campeón de la Premier League.

Con el apoyo de jugar en casa y sabiendo ya que el City había empatado contra el Newcastle, el Liverpool salió a arrasar al Brighton y consiguió una renta tranquila antes del descanso.

Alisson, durante el partido ante Brighton

La fórmula fue la misma. Centro de Trent Alexander-Arnold y remate de Virgil Van Dijk, así se gestaron los dos primeros goles de un Liverpool que se divirtió jugando con las Gaviotas al menos durante la primera parte.

En el complemento, los Reds se relajaron y acabaron sufriendo con un jugador menos por la expulsión de Alisson Becker por roja directa al evitar un gol con la mano fuera del área y su sustituto, Adrián San Miguel, encajó el 2-1 en una jugada bien ejecutada por Lewis Dunk, que lanzó una falta mientras los jugadores del Liverpool aún organizaban la barrera.

Quedaban diez minutos por delante de tensión en Anfield, pero los de Klopp fueron capaces de evitar un desastre, para hacer bueno el empate del City en Newcastle.

Con catorce jornadas disputadas, Liverpool se sitúa en una posición inmejorable para optar a su primer título liguero en 31 años, es primero con 40 puntos, lo que supone una renta de once sobre el Manchester City y Leicester City, que el domingo recibe al Everton.