futbol.futbol_internacional.internacionales.peru-se-enfila-a-cuartos-de-final-tras-vencer-a-bolivia

Perú se enfila a Cuartos de Final tras vencer a Bolivia

Jugadores de Perú festejan en el Maracaná
Jugadores de Perú festejan en el Maracaná | AP
Los dirigidos por Gareca se sobrepusieron a la desventaja inicial y salieron con el 1-3 del Maracaná
2019-06-18 | EFE
e.maya

Bolivia lo intentó, incluso tomó ventaja con un penalti, pero su sueños de clasificación a los Cuartos de Final de la Copa América quedaron hipotecados este martes cuando aparecieron con sus goles los decanos de Perú, Paolo Guerrero y Jefferson Farfán, para fijar el triunfo de remontada por 1-3.

Al minuto 95 apareció en contragolpe el extremo izquierdo Edison Flores para poner la puntilla.

Farfán cabecea para el segundo gol peruano

El Estadio Maracaná de Río de Janeiro vivió este martes en los graderíos la fiesta blanquirroja de los peruanos, que estuvo a punto de suspenderse por el gol de penalti a los 28 minutos de Marcelo Martins en el día de su cumpleaños número 32.

Pero Guerrero, un goleador que se niega a pensar en la retirada a los 35 años,ni tiene a la vista sucesor, igualó al filo de los 45 minutos y el triunfo quedó allanado a los 54 a través de un cabezazo de Farfán, que tiene 34.

La derrota condenó a Bolivia, que en el debut cayó por 3-0 ante Brasil y mantuvo su plantilla para pelear por los tres puntos. Con las manos vacías, el 22 de junio cerrará frente a Venezuela.

Perú, ahora con cuatro puntos, puede esperar el futuro con más tranquilidad, pues no tendrá que jugarse la vida frente a los anfitriones en la tercera y última jornada del grupo.