futbol.futbol_internacional.internacionales.premier-league-manchester-city-derroto-por-la-minima

Premier League: Manchester City derrotó por la mínima diferencia al Sheffield United

Gabriel Jesús festejando con sus compañeros el gol del triunfo
Gabriel Jesús festejando con sus compañeros el gol del triunfo | AP
Con solitario gol de Gabriel Jesús los Citizens aseguraron el liderato de la Premier League una jornada más
2021-01-30 | EFE
isanchez

El Manchester City reforzó su liderato al frente de la Premier League con una victoria por la mínima diferencia ante el sotanero, el Sheffield United.

Los Citizens llegaban tras una goleada de 5-0 ante el West Bromwich Albion, pero bajaron marchas para medirse en casa al último ligar de la liga y un gol en la primera parte fue suficiente para amarrar los tres puntos.

Fue en el minuto 9 cuando una gran jugada iniciada por Ferran Torres, que se tuvo que deshacer de dos jugadores para poder encontrar posición de pase, dejó solo a Gabriel Jesús frente al arco.

Jugada del gol de Gabriel Jesús

A puerta prácticamente vacía, el brasileño hizo el primer y único tanto del partido y es que al City no le hizo falta mucho más para doblegar al Sheffield United.

Mientras los de Guardiola se contentaban con tocar en la frontal y manejar a su antojo la pelota, el Sheffield United confiaba en algún despiste de su rival, como ya le ocurrió ante el Manchester United, pero esta vez no hubo fortuna para ellos.

En los últimos minutos sí apretó el City para evitar sorpresas en la recta final, pero no estuvo acertado de cara al gol y el tanto de Gabriel Jesús fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en el Etihad Stadium.