futbol.mexicanos_en_el_extranjero.laliga-barcelona-derroto-al-leganes-y-lo

LaLiga: Barcelona derrotó al Leganés y lo hundió en el fondo de la tabla

LaLiga: Barcelona derrotó al Leganés
Jugadores del Barça festejan un gol | EFE
El cuadro Culé se impuso por dos goles al equipo de Javier Aguirre en la Jornada 29 del torneo
2020-06-16 | EFE
lhernandezr

El Barcelona doblegó este martes en el Camp Nou a un serio Leganés (2-0), colista de LaLiga, en un partido que se decidió por la pegada del líder de la competición gracias a los goles de Ansu Fati y Lionel Messi.

Perdonó el Leganés en el primer tiempo; los ‘Pepineros’ tuvieron una clarísima al minuto 12, pero Lenglet tapó sobre la línea el débil disparo de Miguel Ánguel Guerrero. Dos minutos más tarde, el mismo Guerrero estrelló un disparo en el palo.

Dicen que ‘el que perdona pierde’ y el conjunto local confirmó esas palabras. El Barça aprovechó en el minuto 42 para marcar el 1-0 con un disparo de Ansu Fati en el primer remate a puerta del equipo blaugrana.

En la reanudación, Messi, de penalti, encarriló el encuentro en el minuto 69 y aseguró los tres puntos para el Barcelona, que goza de una ventaja de cinco puntos con respecto al Real Madrid, si bien ha jugado un partido más que su más inmediato perseguidor.

Ansu Fati celebra su gol ante el Leganés

El juego estaba decidido desde unos 15 minutos antes del silbatazo final; sin embargo, las tarjetas fueron el inesperado protagonista del cierre del encuentro. Samuel Umtiti fue amonestado, por lo que se perderá el juego ante el Sevilla por acumulación; mientras que Javier Aguirre vio la roja por reclamar, así que no estará en el banquillo en el duelo entre el Leganés y el Mallorca.