futbol.futbol_internacional.higuain-liquida-su-ex-y-mete-juventus-final-de-copa

Higuaín liquida a su 'ex' y mete a Juventus a Final de Copa

Higuaín celebra un gol a su exequipo
Higuaín celebra un gol a su exequipo | EFE
El argentino marcó doblete durante la derrota 3-2 contra Nápoles; la 'Vecchia Signora' decidirá el título contra Lazio
2017-04-05 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

A pesar de la victoria de 3-2 en el duelo de Vuelta de Semifinales de la Copa Italia, Nápoles no pudo conseguir el milagro ante el poderío de la Juventus, y con un resultado global de 5-4, la 'Vecchia Signora' accedió a la Final del certamen.

De esta forma, el cuadro de Turín se mantiene como el único candidato italiano a luchar por el triplete en la presente temporada.

La figura de Gonzalo Higuaín fue abucheada en San Paolo tras convertirse en el autor del primer tanto de la noche, mismo que obligó a la escuadra local a buscar el empate, en lo que parecía una ofensiva desesperada por anotar.

Para los primeros minutos de la segunda mitad, el cotejo vivió sus mejores momentos. Gracias a la insistencia del conjunto napolitano, la igualada se hizo presente, en una jugada que Marek Hamsik supo resolver al minuto 53.

Cinco minutos más tarde, el Pipita respondió para los visitantes con un doblete fulminante.

Con una hora en el reloj, el belga Dries Mertens aprovechó un error del arquero Neto para acercar a su equipo, y bajo la necesidad de tres goles más, el atacante Lorenzo Insigne regresó los aires de esperanza a su afición con un poderoso derechazo cerca del manchón penal, mismo que colocó el 3-2 definitivo para los de casa.

Luego de este resultado, la Juve se medirá a la Lazio, que buscará levantar la Copa en contra de los pronósticos.