futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.mexico-y-argentina-dividen-puntos-en-el-debut-de-ambas

México y Argentina dividen puntos en el debut de ambas selecciones en la Copa Oro Femenil

México dividió puntos en su debut en la Copa Oro
México dividió puntos en su debut en la Copa Oro | MEXSPORT
El Tri Femenil no consiguió romper la defensa albiceleste y solo sumó un punto en su debut en la W Gold Cup
2024-02-20 | Iliany Aparicio | Twitter: @IlianyAparicio
m.olvera

Debut sin goles. En el primer partido de la Fase de Grupos de la Copa Oro femenil, México se enfrentó a Argentina en un encuentro que terminó con un empate 0-0.

A pesar de tener mayor posesión del balón, las dirigidas por Pedro López lucharon por encontrar ideas claras para generar peligro en el área rival.

El momento crucial llegó en el minuto 8 cuando Rebeca Bernal desperdició un penal, desviando el balón fuera del arco argentino, dejando escapar una oportunidad dorada para adelantarse en el marcador.

Imágenes del México vs Argentina

Además, durante el partido, las figuras de Stephany Mayor y Charlyn Corral tuvieron que abandonar el campo por decisión técnica.

Sin embargo, el equipo mexicano pudo mantenerse firme en defensa gracias a una destacada actuación de su arquera Esthefanny Barreras, quien en el minuto 82 realizó una salida oportuna para evitar que Argentina abriera el marcador.

Charlyn Corral en el duelo ante Argentina

A pesar de las oportunidades perdidas y los cambios en el equipo, México logró mantener el empate contra un rival complicado, sumando así su primer punto en la fase de grupos de la Copa Oro femenil y dejando abiertas las esperanzas para los siguientes encuentros.

Su siguiente juego será el viernes 23 de febrero en punto de las 18:30 hrs donde se medirán ante República Dominicana.