running.corredor-descalificado-del-maraton-de-los-angeles-es-encontrado-muerto

Corredor descalificado del Maratón de Los Angeles es encontrado muerto

Frank Meza durante una competencia
Frank Meza durante una competencia | ESPECIAL
Frank Meza, de 70 años, fue hallado sin vida tras haberle quitado el primer lugar de la competencia
2019-07-06 | EFE
j.ortiz

El corredor al que descalificaron esta semana de la más reciente edición del Maratón de Los Angeles, y además le quitaron su récord, fue hallado muerto en un lecho del río Los Angeles, en California, informaron las autoridades locales.

Frank Meza, médico de profesión, murió días después de que las autoridades del recorrido de los 42.195 km le retiraran el primer lugar que obtuvo dentro del grupo de corredores de entre 70 y 74 años en marzo pasado, cuando se celebró la última edición de la competición.

Meza obtuvo el mejor tiempo oficial en esa categoría al cruzar la meta en dos horas 53 minutos y 10 segundos, mientras que el segundo corredor hizo en 4h10:07 de tiempo.

El sorprendente récord y la diferencia de más de una hora entre los dos corredores llamó la atención de los organizadores, quienes decidieron revisar los vídeos del recorrido.

Derek Murphy, investigador de la carrera, dijo a la cadena ABC que tras revisar las imágenes del maratón vio que Meza desapareció de las cámaras para reaparecer más adelante.

En unas declaraciones al diario Los Angeles Times, Meza admitió que en un momento abandonó la trayectoria de la carrera en búsqueda de un baño y que continuó a través de una calzada hasta encontrar uno.

El corredor, cuyas marcas logradas en otras maratones también debieron ser escrutadas, se declaró inocente y dijo que había recorrido los más de 42 kilómetros que implicaba la carrera.