tmf.basquetbol.blazers-elimina-al-thunder-en-5-juegos-y-avanza-a-semis-del-oeste

Blazers elimina al Thunder en 5 juegos y avanza a 'Semis' del Oeste

Damian Lillard celebra el triunfo de los Blazers
Damian Lillard celebra el triunfo de los Blazers | AP
Gracias a los 50 puntos de Damian Lillard, Portland derrotó 118-115 a Oklahoma City
2019-04-24 | AP
p.paz

Damian Lillard encestó en el último segundo desde 37 pies y terminó con 50 puntos, su mejor marca en Playoffs, para ayudar a los Portland Trail Blazers a eliminar al Oklahoma City Thunder en cinco juegos, con una victoria el martes por 118-115.

Con el marcador empatado, Lillard hizo un amago cerca del logo de los Blazers en la cancha antes de saltar y hacer la canasta de la victoria.

Lillard saludó a la banca del Thunder tras encestar y después fue rodeado por sus compañeros. Mientras el Thunder se retiraba, el astro local daba vueltas por la cancha chocando la mano a los aficionados.

Encestó 10 triples, batiendo el récord de la franquicia.

Damian Lillard salta para hacer una canasta

Portland pasa a las Semifinales de la Conferencia Oeste para enfrentarse al ganador de la serie entre los Nuggets y Spurs. Denver ganó 108-90 este martes para ponerse 3-2 arriba en esa serie.

Fue la décimo segunda derrota seguida del Thunder como visitante en Playoffs. Se han quedado fuera en primera ronda de la Postemporada durante tres temporadas seguidas.

Russell Westbrook terminó con 29 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias para firmar el décimo triple doble de su carrera en Playoffs. Paul George añadió 36 puntos.

El Thunder llegó al último cuarto ganando 90-88. Westbrook encestó un triple para aumentar la ventaja mientras Lillard se tomaba un descanso en la banca.

Cuando quedaban 7:45, Dennis Schroder puso el 105-90 mientras Portland trataba de responder.

Un triple de Lillard acercó a los Blazers 108-103, pero Westbrook respondió con su propio tiro de tres. CJ McCollum recortó la diferencia a 113-109 y después Maurice Harkless les puso a dos puntos tras encestar dos tiros libres.

McCollum igualó el marcador cuando sólo quedaba un minuto, pero George anotó en el otro extremo de la cancha. Una bandeja de Lillard restauró el empate antes de que encestara su espectacular triple.