futbol.mexicanos_en_el_extranjero.erick-gutierrez-psv-campeon-de-la-supercopa

Erick Gutiérrez: PSV, Campeón de la Supercopa de Países Bajos tras vencer al Ajax de Álvarez

Jugadores del PSV festejando un gol
Jugadores del PSV festejando un gol | TWITTER: @PSV
El canterano del América fue titular en el partido, mientras que el de Tuzos entró de cambio
2022-07-30 | REDACCIÓN RÉCORD
egmartinez

Erick Gutiérrez comenzó la temporada de la mejor manera. Y es que el PSV se impuso en la Supercopa de los Países Bajos al Ajax de Edson Álvarez por un marcador de 3-5.

Bergwijn, Antony y Kudus fueron los anotadores del equipo de Ámsterdam, mientras que Cody Gakpo, Xavi Simons y Guus Til, quien marcó un hat-trick, fueron los autores de los goles del club de Eindhoven.

La lluvia de goles comenzó a los 15 minutos del encuentro cuando Bergwijn hizo efectiva la ley del ex tras mandar el balón al ángulo con un gran remate cruzado. A partir de este momento los de Schreuder buscaron más anotaciones, no obstante, al 32' Guus Til marcó su primer tanto de la noche.

El Ajax no logró reaccionar a la anotación del PSV, y previo a que acabara la primera mitad, Guus Til marcó su doblete con una jugada similar a la del primer go, centro de Gakpo que remató el neerlandés.

Ya en la parte complementaria los de Ámsterdam buscaron el empate, por lo que al 54' Antony logró igualar de manera momentánea el marcador tras rematar un centro raso que terminó venciendo al guardameta de los Granjeros.

Sin embargo, les duró poco el gusto, ya que al 64 el PSV volvió a tomar la ventaja, esto luego de que el guardameta del Ajax rechazara de manera incorrecta el balón, por lo que Gakpo aprovechó y marcó el tercero del cuadro dirigido por Ruud van Nistelrooy.

Nuevamente el Ajax no logró reponerse de la anotación, y tres minutos después de Jong le mandó un pase a Guus Til para que anotara su hat-trick. Edson Álvarez contribuyó en el gol, ya que en un intento por evitarlo terminó desviándolo a su portería.

Jugadores del PSV y del Ajax durante el partido

Los de Schreuder intentaron reaccionar, al 72' Kudus aprovechó un mal rechazo del guardameta del PSV, de esta manera ponía el encuentro 3-4. Tras este tanto, Erick Gutiérrez entró a la cancha para disputar algunos minutos.

En el tiempo agregado Xavi Simons, refuerzo del PSV para esta temporada, sentenció el encuentro tras marcar el quinto de la noche y así darle el título de la Supercopa al club de Eindhoven.

Guus Til festejando un gol

De esta manera, Erick Gutiérrez sumó un nuevo título con los Granjeros, pues anteriormente se proclamó Campeón de Copa.