futbol.futbol_internacional.dortmund-deja-puntos-y-el-liderato

Dortmund deja puntos y el liderato

Julian Weigl del Dortmund cubre el esférico
Julian Weigl del Dortmund cubre el esférico | EFE
El Borussia igualó 1-1 con el Hoffenheim y dejó la cima de la Bundesliga que ahora toma el Bayern Munich
2015-09-23 | EFE
a.borel

Borussia Dortmund empató 1-1 ante el Hoffenheim y cedió el liderato de la Bundesliga al Bayern Munich, que no falló en su cita con el Wolfsburgo el día en el que el polaco Robert Lewandowski marcó cinco goles en nueve minutos saliendo desde el banquillo.

Los hombres de Thomas Tuchel no pudieron aguantar la presión del Bayern. Empatados a puntos antes del inicio de la sexta jornada, el Dortmund se mantenía por encima de su máximo rival gracias a la diferencia de goles.

Sin embargo, esta falla Borusser en el Rhein-Neckar-Arena deja al equipo de Pep en solitario en lo más alto de la tabla. La culpa la tuvo un partido poco vistoso, con pocas ocasiones y en el que el Hoffenheim se adelantó por medio de Sebastian Rudy, que estrenó su casillero anotador en la Bundesliga.

Después, en la segunda parte, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang logró subir el empate al marcador. El Dortmund, entonces, se volcó sin éxito en el área rival y al final cedió el liderato al equipo de Guardiola.