Liga MX Femenil: Tigres y Chivas se enfrentarán por primera vez en una Final

Tigres y Chivas se enfrentarán por primera vez en una Final
Tigres y Chivas se enfrentarán por primera vez en una Final | IMAGO7
Felinas y rojiblancas tendrán un choque inédito en las Finales de la Liga Femenil
2021-05-17 | REDACCIÓN RÉCORD
lcastro

Quedó definida la Final del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil, y se trata de un enfrentamiento inédito, pues por primera vez Tigres y Chivas pelearán por el título del futbol mexicano femenil; sin embargo, no es la primera ocasión que se enfrentan en Liguilla, pues en el Apertura 2018 se encontraron en la Semifinal y las felinas avanzaron.

Y es que tanto las de la UANL como el Rebaño lograron obtener su pase a la Final luego de haber sido contundentes en los juegos de Vuelta de la Semifinal y ante sus rivales más odiados, pues Tigres eliminó a Rayadas con un marcador global de 6-3, mientras que Chivas venció al Atlas 2-1. Ambos finalistas cerraron las Semifinales en sus estadios.

Y con los equipos que llegaron a la Final, ocurrió lo que podría considerarse 'lógico', pues Tigres y Chivas fueron el uno y dos del torneo en la Tabla General de la Liga MX Femenil.

Aunque el Guadalajara se ha convertido en uno de los equipos fuertes del futbol femenil, no le será sencillo vencer a Tigres, ya que son el actual equipo Campeón de la Liga MX Femenil y además ha jugado cinco finales, de las cuales ganaron tres, por solo una ganada de las Rojiblancas.

Esta Final inédita se jugará primero en el Estadio Akron y la Vuelta será en la casa de Tigres, el Estadio Universitario, pues las felinas fueron las mejores del Torneo Guard1anes 2021.