futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.moreno-relata-como-vivio-eliminacion-del-tri-vs-holanda

Moreno relata cómo vivió eliminación del Tri vs Holanda tras lesión

Moreno en el partido del Tri contra Holanda en 2014
Moreno en el partido del Tri contra Holanda en 2014 | MEXSPORT
El defensa sufrió una rotura de tibia que le obligó abandonar el encuentro al finalizar la primera mitad
2018-05-02 | REDACCIÓN RÉCORD
a.villalobos

Sin duda el partido de la Selección Mexicana contra Holanda permanecerá en la memoria de los mexicanos, quizás más para el defensa Héctor Moreno que sufrió una rotura de tibia en la pierna derecha en este enfrentamiento.

El zaguero tricolor reveló como vivió esa lesión al final del primer tiempo cuando bloqueó un disparo de Arjen Robben y dio detalles de los momentos de nerviosismo que tuvo en su transcurso del estadio en Fortaleza hasta el hospital.

"No recuerdo muy bien, fue algo que pasó muy rápido, pero cuando me paro la última vez piso con toda la planta del pie y casi me caigo; sabía que algo andaba mal. En ese momento mi novia me iba comentando cómo iba. Estaba a punto de entrar a la resonancia, al minuto 85-87, no me acuerdo, la preocupación en ese momento era qué iba a hacer. Si me iban a operar aquí o voy a regresar a México y dejar al equipo, yo quería estar con ellos porque era algo histórico. En el transcurso que me estaban metiendo a la máquina me llega el mensaje del empate y se me viene el mundo encima, no tardó ni un minuto cuando me dice penal o el 2-1, no recuerdo, y me derrumbé porque no habíamos cumplido lo que por largo tiempo habíamos trabajado que era hacer historia", afirmó el ahora jugador de la Real Sociedad en entrevista a Marca.

Moreno agregó que en Brasil 2014 vivía su mejor etapa como futbolista y dijo que el combinado que participó en esa justa tenía altas posibilidad de conseguir el tan ansiado quinto partido.

"Fue el mejor momento de mi carrera, tuve una muy buena temporada con el Espanyol y en los partidos me sentía muy bien y viene el partido contra Holanda y lo que me tocó estar en el primer tiempo creo que México era superior por mucho, teníamos muchas posibilidades de ganar de avanzar a este famoso quinto partido; desafortunadamente no se pudo y más triste para mí que me tocó una lesión y me deja fuera cuatro meses", afirmó.