futbol.eurocopa-italia-sumo-mas-de-mil-minutos-sin-recibir-gol-tras-victoria-ante-gales

Eurocopa: Italia sumó más de mil minutos sin recibir gol tras victoria ante Gales

Gianluigi Donnarumma en acción con Italia
Gianluigi Donnarumma en acción con Italia | EFE
Gianluigi Donnarumma y su defensa no saben lo que es recibir un gol en contra desde noviembre de 2020
2021-06-20 | REDACCIÓN RÉCORD / EFE
egonzalezd

La selección de Italia, la primera en sellar su billete para los Octavos de Final de la Eurocopa, luce números difíciles de cosechar, con 30 partidos sin conocer la derrota y 11 victorias consecutivas y todas recibir goles desde noviembre.

El portero Gianluigi Donnarumma, niño prodigio del futbol italiano, ha aparecido en 9 de los 11 partidos que la azzurra ha mantenido su portería imbatida, arco que en total suma mil 65 minutos sin recibir gol tras la victoria por 1-0 ante Gales.

Gianluigi Donnarumma en entrenamiento con Italia

Nacido en 1999, Donnarumma fue considerado desde su estreno como un heredero de Gianluigi Buffon, bandera del Juventus Turín, y disputa la Eurocopa como titular innegociable de la selección de Roberto Mancini, con un bagaje de 215 partidos en la Serie A con tan solo 22 años. 883 minutos con la portería limpia con Italia los últimos meses se suman a la lista de logros a sus 22 años.

La última derrota de Italia se remonta al 10 de septiembre de 2018 en la Liga de Naciones, cuando Portugal, a la postre campeón, se impuso por 1-0 con un gol de André Silva.

Donnarumma, recién elegido como mejor portero de la temporada de la Serie A italiana, ganó un trofeo en su carrera: la Supercopa de 2016.