tmf.basquetbol.murray-impulsa-triunfo-de-los-nuggets-e-igualan-serie-con-trail-blazers

Murray impulsa triunfo de los Nuggets e igualan serie con Trail Blazers

Jamal Murray anota una canasta contra Trail Blazers
Jamal Murray anota una canasta contra Trail Blazers | EFE
Denver empató 2-2 la Semifinal de la Conferencia del Oeste al imponerse 116-112 sobre Portland
2019-05-05 | AP

Nikola Jokic sumó 21 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, su segundo triple doble consecutivo y el cuarto en los playoffs, para que los Nuggets igualaran 2-2 la Semifinal de la Conferencia del Oeste, al imponerse 116-112 sobre los Trail Blazers.

Jamal Murray lideró a todos los anotadores con 34 puntos y convirtió sus 11 tiros libres por Denver, quienes propinaron a Portland su primera derrota como local en esta postemporada. La serie va ahora de regreso a casa de los Nuggets, para el quinto compromiso.

Jamal Murray lanza la bola con dirección a la canasta

CJ McCollum totalizó 29 puntos y Damian Lillard agregó 28 por los Blazers, que se perdieron la oportunidad de tomar una ventaja de 3-1 en una Semifinal de Conferencia, algo que no han conseguido desde 2000.

Denver superó 27-14 a los Blazers en el tercer periodo, para tomar una delantera de 84-77 en el comienzo del último. Malik Beasley dio inicio a ese cuarto con un triple por los Nuggets.

Al-Farouq Aminu empujó el balón hacia el aro para acercar a los Blazers a 99-96 con 4:12 minutos por disputar. Lillard redujo la diferencia a una unidad por medio de un par de tiros libres, pero Will Barton embocó un triple y los Nuggets resistieron los intentos de reacción de Potland en la recta final, en buena medida gracias a los disparos de Murray desde la línea de castigo.

Rodney Hood acertó un triple que aproximó a los Blazers a 110-107 con 52 segundos restantes. Una bandeja de Lillard colocó el marcador más apretado, 112-110, con 7,7 segundos por jugar.

Pero los tiros libres de Murray dieron a Denver una delantera de cuatro unidades. McCollum atinó un largo disparo, que sin embargo quedó como doble tras consultar la repetición, y se llevó la victoria.