futbol.futbol_internacional.internacionales.borussia-dortmund-clasifico-a-cuartos-de-la-copa-de

Borussia Dortmund: Clasificó a Cuartos de la Copa de Alemania con gol de Haaland en la prórroga

Erling Haaland celebra anotación ante el Paderborn | EFE
El Dortmund derrotó 3-2 al Paderborn, de la Segunda División alemana, para superar los Octavos de Final
2021-02-02 | EFE

Un gol de Erling Haaland en la prórroga dio el triunfo al Borussia Dortmund por 3-2 ante el Paderborn y con ello el pase a Cuartos de Final de la Copa de Alemania en un partido dramático.

El Dortmund estuvo 2-0 por delante en el marcador pero el Paderborn, equipo de la Segunda División en Alemania, remontó y forzó la prórroga y tuvo en el último instante un par de ocasiones de volver a empatar.

El equipo amarillo y negro se fue en ventaja pronto, en el minuto 6, con un remate de zurda dentro del área de Emre Can tras una serie de rebotes en un saque de esquina. El segundo llegó en el minuto 15, en un contragolpe cuando el Paderborn había adelantado sus líneas buscando el empate. El portero Manfred Hitz sacó largo, Julian Brandt ganó el duelo aéreo en la mitad de la cancha y la pelota le cayó a Haaland, que jugó con Sancho que tuvo vía libre hacia al área donde definió desde corta distancia.

Prince Osei Owusu empató el juego desde los once pasos

En el segundo tiempo el Paderborn siguió apretando y logró el descuento en el minuto 79 por intermedio de Justvan, que marcó con un remate desde el centro del área aprovechando un rebote tras un centro desde la izquierda. El descuento estaba en el aire porque el Paderborn había estado llegando y había tenido ocasiones mientras que el Dortmund parecía haber perdido fuelle.

El último instante del tiempo reglamentario fue dramático. Haaland marcó en un contragolpe pero la jugada se había originado en el área del Dortmund y había habido una falta de Passlack. El VAR intervino y el árbitro Tobias Stieler anuló el gol de Haaland y sancionó penalti. Prince Osei Owusu convirtió y los equipos se fueron a la prórroga.

Haaland definió ante la salida de Marwin Hitz

El 3-2 para el Dortmund llegó en el minuto 4 de la prórroga en otro contragolpe. Un pase largo de Delaney superó toda la defensa del Paderborn que estaba bastante adelantada y Haaland tuvo vía libre hacia la portería.

El Dortmund acompaña en Cuartos de Final al Rot Weiss Essen, que dio la sorpresa al derrotar por 2-1 al Bayer Leverkusen, al Holstein Kiel, que derrotó en la tanda de penaltis al Darmstadt, y al Werder Bremen que venció al Greuther Fürth por 2-0. Los otros cuatro clasificados a Cuartos de Final se decidirán mañana en los partidos Wolfsburgo-Schalke, Leipzig-Bochum, Ratisbona-Colonia y Stuttgart-Borussia Mönchengladbach.