futbol.futbol_internacional.internacionales.holanda-vino-de-atras-y-dejo-sobre-la-lona-a-inglaterra

Holanda vino de atrás y dejó sobre la 'lona' a Inglaterra

Jugadores de Holanda celebran anotación contra Inglaterra
Jugadores de Holanda celebran anotación contra Inglaterra | AP
Con una gran actuación en el tiempo extra, la Naranja Mecánica aprovechó los errores del rival para ganar 3-1
2019-06-06 | REDACCIÓN RÉCORD

Holanda, en los últimos años al margen de la elite del futbol internacional, consolidó el resurgir que aventuraba su nueva generación con un triunfo ante Inglaterra (3-1) y la clasificación para la Final de la Liga de Naciones, que disputará el domingo contra el anfitrión, Portugal.

Los aparatosos fallos de la defensa de 'Los Tres Leones' desequilibraron el duelo. Los despistes de Harry Maguire y Ross Barkley en la prórroga facilitaron el triunfo orange.

El conjunto orange, incapaz de clasificarse para el Mundial de Rusia 2018 y para la Eurocopa de Francia 2016, rentabiliza el talento de una brillante camada, asentada ya en la competición del alto nivel.

Al minuto 30', Marcus Rashford aprovechó un hueco en la zaga de Holanda para encarar la meta de Jasper Cillessen. El delantero del Manchester United fue trabado dentro del área por Matthijs de Ligt. El propio Rashford transformó el penalti.

Para la parte complementaria, la entrada de Donny Van de Beek y de Quincy Promes resultó determinante. La Naranja Mecánica se hizo con el dominio y a veinte minutos del final logró el empate. Fue en un córner botado por Memphis Depay que De Ligt remató de cabeza a la red.

Con el tiempo reglamentario terminado, el alargue nos daría al segundo Finalista del certamen. Holanda le dio la vuelta al marcador, Quincy Promer aprovechó un rechace del arquero y tiró forzado; Kyle Walker lo desvió después hasta el fondo de la portería.

Un nuevo error en la zaga de Inglaterra puso cifras definitivas. Barkley, incomprensiblemente, echó la pelota atrás, a los pies de Memphis Depay, que ante la salida de Pickford la cede a Quincy Promes, que a puerta vacía marcó para sentenciar el triunfo y la clasificación para el juego por el Título.