futbol.mexicanos_en_el_extranjero.memo-ochoa-es-de-primera-el-salernitana-vence

Memo Ochoa: Salernitana vence al Atalanta y virtualmente está salvado del descenso

Un gol de Antonio Candreva en tiempo agregado desató la locura en el estadio del Salerna
2023-05-13 | JUAN MANUEL ARRONIZ
j.arroniz

La Salernitana de Guillermo Ochoa permanecerá en la Serie A una temporada más luego de sobreponerse por 1-0 al Atalanta en casa durante la Jornada 35 del futbol italiano.

Con la lluvia haciendo de las suyas desde el primer tiempo, el partido se trabó constantemente, sin grandes ocasiones de gol en ninguna de las porterías.

La afición, sabedora de lo que podía suceder este sábado, aguantó a pesar de las hostiles condiciones climáticas que asolaron al Stadio Arechi

Ochoa reparte indicaciones en un partido del Salernitana

Algunas atajadas sin espectacularidad de Ochoa le permitieron a su equipo llevar el juego hasta las últimas instancias. Cabe recordar que en el primer juego entre ambas escuadras esta temporada, el Atalanta le hizo ocho goles al Salernitana.

La historia fue diferente algunos meses después, ya que los locales cobraron venganza con un solitario gol en el agregado.

Antonio Candreva feliz tras conseguir el gol de la salvación

Antonio Candreva, quien ingresó al 80', se convirtió en el héroe de la tarde al convertir el gol de la victoria al minuto 90+3 y desatar la locura en el graderío. El italiano se combinó para una linda pared con Krzysztof Piatek y remató con una volea por debajo, fuera del alcance de Marco Sportiello

Restándole tres fechas a la Serie A, el Salernitana está matemáticamente salvado del descenso con 38 puntos, gracias en gran medida a las enormes actuaciones de Guillermo Ochoa durante la temporada.