futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.seleccion-mexicana-cuales-han-sido-las-ultimas-5

Selección Mexicana: ¿Cuáles han sido las últimas 5 eliminaciones del Tri en penales?

El Tricolor Olímpico sumó un nuevo capítulo a la 'maldición de los penales'
2021-08-03 | REDACCIÓN RÉCORD
f.fernandez

La Selección Mexicana sumó un nuevo episodio a la 'maldición de los penales' después de haber quedado eliminada en las Semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 ante Brasil

El Tricolor Olímpico falló en sus dos primeros disparos que sentenciaron a perder la oportunidad de disputar el juego por la medalla de oro y aunque las tandas de penales más recordadas para México han sido las eliminaciones en México 86 y EUA 94, en la historia reciente también se suman algunos descalabros.

Aguirre falló su disparo

JUEGOS PANAMERICANOS 2019 VS HONDURAS

La Selección Sub-23 perdió ante los Catrachos en las Semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, después de empatar 1-1 en los 120 minutos.

Ismael Govea y Pablo López fallaron el primero y tercer disparo para México, mientras que los hondureños acercaron todos sus cobros y mandaron a México a disputar el juego por el tercer lugar que se terminaría llevando contra Uruguay.

MUNDIAL SUB 17 DE NIGERIA 2009

México llegó al Mundial Sub 17 de Nigeria como el vigente Campeón y buscando revalidar su título, pero se encontró con Corea del Sur en los Octavos de Final.

Después de un partido en donde el Tri Sub 17 mantuvo la ventaja la mayor parte del partido, Kim Dong Jin empató al 90 y obligó a la prórroga y posteriores penales que terminarían obligando la Selección a ceder la corona.

Carlos Alberto Campos fallaría el primero de la tanda, mientras que Corea no fallaría ninguno y avanzaría a los Cuartos de Final.

COPA CONFEDERACIONES 2005

La Selección Nacional había entregado un partido de primer nivel peleándole al tú por tú contra Argentina en 120 minutos, en donde incluso Carlos Salcido llegó a poner en ventaja al Tricolor con un gran gol en el 104', pero Luciano Figueroa empató a los 110' mandando a penales.

Después de cinco disparos en donde todos los cobradores acertaron, entre los que destacan la Panenka de Gonzalo Pineda, la muerte súbita fue el último recurso y Ricardo Osorio falló su penal dejando una de las derrotas más dolorosas de la historia.

COPA ORO 2002 VS COREA DEL SUR

Corea del Sur se convirtió en un invitado incómodo en la Copa Oro del 2002 después de dejar fuera a México en los Cuartos de Final.

Después de 120 minutos sin goles, los penales terminaron por darle el pase al equipo asiático a la siguiente ronda después de que Alfonso Sosa e Ignacio Hierro fallaran el tercero y cuarto disparo para México.

COPA AMÉRICA 1995 VS ESTADOS UNIDOS

Estados Unidos y México fueron invitados por segunda ocasión para disputar la Copa América y los azares del destino los cruzaron en los Cuartos de Final del torneo disputado en Uruguay.

Los estadounidenses acertaron sus cuatro cobros, mientras que de por el Tricolor fallaron Carlos Hermosillo y Alberto Coyote y el disparo de Frank Koplas dejó sin posibilidades de un cuarto cobrador para los verdes.