tmf.nfl.rams.patriots-derrota-a-rams-en-defensivo-super-bowl-liii

Patriots derrota a Rams en defensivo Super Bowl LIII

Jugadores de New England festejan durante el SB LIII | EFE
New England venció a Los Angeles y consiguió su sexto trofeo Vince Lombardi
2019-02-03 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

En el Super Bowl con menos puntos en la historia de la NFL, los New England Patriots derrotaron 13-3 a los LA Rams en el Mercedes-Benz Stadium y consiguieron su sexto anillo de campeonato; todos de la mano de Tom Brady y Bill Belichick.

Contrario a lo que todos esperaban, el juego no fue un duelo de ofensivas; de hecho el primer cuarto finalizó sin puntos en el marcador, en gran medida debido a que Stephen Gostkowski falló un gol de campo.

En el segundo periodo las ofensivas siguieron sin responder. Sólo los 'Patriotas' pudieron hacerse presentes en el marcador ya que Gotskowski ahora sí acertó su patada.

Llegamos al entretiempo con el marcador 3-0 a favor de New England, es decir la segunda cifra de puntos al descanso más baja en la historia de un Super Bowl.

Tom Brady lanzando un pase durante el SB LIII

En el tercer cuarto los Rams por fin lograron hacer algo y pudieron empatar el marcador producto de un largo gol de campo de Greg Zuerlein. Y llegamos al último periodo con el marcador 3-3.

En el periodo final, Tom Brady encontró a Rob Gronkowski con un pase a la zona roja y en la siguiente jugada un acarreo de dos yardas de Sony Michel por fin se anotó un touchdown en el encuentro.

De cara a la parte final del último cuarto, los 'Carneros' tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro. Jared Goff lanzó un envío a la zona de anotación para Brandin Cooks, pero el receptor dejó caer el ovoide. A la siguiente jugada Goff fue interceptado por Steffon Gilmore.

Con la entrega de balón de Los Angeles, New England sólo tuvo que consumir el reloj el resto del partido. Faltando poco más de un minuto por jugarse, Gotskowski puso otros tres puntos y sentenció el partido.

'Carneros' tuvo una última oportunidad para buscar el milagro, requerían de un gol de campo, una patada corta y un touchdown... ni si quiera consiguieron el FG, pues Zuerlein falló la patada.

Con este resultado Patriotas empató a Steelers como la franquicia más ganadora en la historia de la NFL en la era del Super Bowl, por su parte los Rams no han ganado el 'Gran Juego' desde 1999.