tokio-2020-daniela-torres-se-corono-en-los-5-mil

Tokio 2020: Daniela Torres se coronó en los 5 mil metros del Campeonato Nacional Abierto

Daniela Torres en el Campeonato Nacional de Atletismo
Daniela Torres en el Campeonato Nacional de Atletismo | TWITTER @PanoramaQro
La seleccionada olímpica requirió de 16 minutos, 47 segundos y 86 centésimas en esta prueba
2021-06-11 | JOCELIN FLORES
ma.calixto

Rumbo a Tokio 2020, la seleccionada olímpica en maratón, Daniela Torres, se coronó en los 5 mil metros del Campeonato Nacional Abierto de Atletismo de Querétaro.

La atleta queretana, quien afina los últimos detalles de su preparación para su debut olímpico, fue la primera en llegar a la meta en 16 minutos, 47 segundos y 86 centésimas.

"Fue una muy buena carrera, la verdad es que esperaba que vinieran las chicas que son especialistas en la prueba para que se pusiera más reñido el asunto, pero tuvimos que cambiar de estrategia de último momento y jalar sola, pero muy bien, estoy muy contenta con el resultado", dijo Torres, quien clasificó a la máxima justa deportiva en el Xiamen Marathon & Tuscany Camp Global Elite Race, Toscana, Italia, que fueron sus primeros 42.195 kilómetros al cronometrar 2h28'55".

"Estoy muy feliz, me siento muy afortunada, la verdad es que apenas voy para dos años en el alto rendimiento y los resultados han sido maravillosos en tan poco tiempo, no creí que pudiera estar de este lado algún día y estoy muy contenta", agregó la egresada de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) en la carrera de Comunicación y Periodismo.

El próximo fin de semana, Daniela correrá medio maratón en Torreón y a principios de julio irá a Veracruz donde cerrará su preparación para Olímpicos.