tmf.otros.campeonato-mundial-de-atletismo-sub-20-historica-plata-de-paola-bueno-en-lanzamiento

Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20: Histórica plata de Paola Bueno en lanzamiento de martillo

Paola Bueno en la Final de lanzamiento de martillo | TWITTER @CONADE
Bueno Calvillo se convirtió en la primera atleta mexicana en subirse al podio en pruebas de lanzamiento en cualquier categoría
2022-08-06 | REDACCIÓN RÉCORD

La mexicana Paola Bueno consiguió la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 que se realiza en Cali, Colombia.

De esta forma, Bueno Calvillo se convirtió en la primera atleta mexicana en subirse al podio en una prueba de lanzamiento de cualquier categoría.

Paola registró una marca de 62.74 metros, en el que fue el último lanzamiento de su participación, distancia le bastó para alcanzar el podio.

El oro fue para la italiana Rachel Mori quien logró 67.21 en su penúltimo lanzamiento, mientras que Raika Murakami de Japón obtuvo el bronce.

La nacida en Nayarit, ya había conseguido hacer historia al ser la primera atleta mexicana en una Final de lanzamiento al instalarse con marca de 63.14.