eurocopa-2020-espana-saco-la-furia-y-vencio-a-croacia-en

Eurocopa 2020: España sacó la Furia y venció a Croacia en tiempos extra

Mikel Oyarzabal celebra su gol en tiempo extra ante los croatas con sus compañeros | AP
En duelo de alarido, La Roja marcó dos goles en la prórroga para clasificar a Cuartos de Final al vencer 3-5 a los croatas
2021-06-28 | EFE

Dos tantos anotados por Álvaro Morata y Mikel Oyarzabal en la prórroga permitieron a una España superior doblegar a Croacia en un partido loco y firmar el pase a Cuartos de Final de la Eurocopa 2020, donde espera el viernes el ganador del Francia-Suiza.

El encuentro tuvo de todo. Un error clamoroso de Unai Simón, que pifió en una cesión de Pedro González 'Pedri', remontada con autoridad de España, empate en el descuento de Croacia para ir a una prórroga abierta en la que el equipo de Luis Enrique acabó imponiendo su mayor calidad.

El equipo de Luis Enrique fue superior casi todo el partido. Y solo en los minutos posteriores al 1-0 y en el tramo final del tiempo reglamentario le entraron las dudas.

Mario Pasalic mandó el juego a tiempos extra con su anotación

Jorge 'Koke' Resurrección, tras un gran pase de Pedri, erró un mano a mano con Dominik Livakovic. Y Álvaro Morata cabeceó muy desviado un gran centro de Ferrán Torres. Cuando se olía el tanto español, llegó el grosero error de Unai Simón, que ni siquiera llegó a tocar la pelota. España estuvo descolocada unos minutos. Mateo Kovacic remató alto una llegada peligrosa.

La selección española se rehizo poco a poco. Livakovic salvó el empate con una gran mano a tiro de José Luis Gayá, pero no pudo hacer nada con el rechace de Pablo Sarabia, era el 1-1.

Croacia subió líneas en la segunda parte y lo pagó. Pedri se soltó. Ferrán y Sarabia empezaron a encarar en posición ventajosa. Así llegó el 1-2 de César Azpilicueta, que inició la jugada con un gran arranque, pasó a Pedri, este a Ferrán, y su centro lo remachó a gol el jugador del Chelsea. Los croatas empujaban pero sin mucha convicción y Ferrán parecía sentenciar el encuentro con su tanto a 13 minutos del final.

Álvaro Morata volvió a marcar con La Furia Roja

El gol de Mislav Orsic estrechó el resultado y animó el partido, aunque España no pasaba apuros reales. Hasta que en el descuento apareció Mario Pasalic, solo, para fusilar de cabeza a Unai Simón, en tiempo de compensación, para mandar el juego a tiempos extra.

En la prórroga, Croacia se lo creyó. Unai sacó una gran mano a remate a bocajarro de Andrej Kramaric. Dani Olmo rozó el gol. Pero el jugador del Leipzig, con pasado en el futbol croata, se desquitó con dos asistencias en cuatro minutos a Morata y Oyarzabal que sentenciaron el resultado. Budimir pudo meterle más emoción, pero su tiro salió rozando el palo.