futbol.futbol_internacional.internacionales.arsenal-corto-su-racha-mas-larga-sin-victorias-al

Arsenal cortó su racha más larga sin victorias al derrotar a West Ham

Nicolas Pépé y Aubameyang celebran una anotación
Nicolas Pépé y Aubameyang celebran una anotación | AP
Con goles de Martinelli, Pépé y Aubameyang, los Cañoneros derrotaron 1-3 a los Hammers
2019-12-09 | REDACCIÓN RÉCORD

Arsenal cortó su racha más larga sin triunfo en 42 años, al remontar en el complemento para imponerse 3-1 sobre el West Ham en la Premier League.

La seguidilla de nueve partidos sin ganar pareció encaminada a extenderse, tras un mal desempeño de los Gunners en el primer tiempo, cuando los Hammers se colocaron en ventaja. Al abandonar la cancha para el descanso, los cañoneros fueron abucheados.

Durante casi una hora, incurrieron en sus habituales errores. Pero de la nada, Gabriel Martinelli consiguió su primer tanto en la liga, donde nunca había jugado de inicio. El brasileño definió con precisión tras un centro que le prodigó desde la izquierda Sead Kolasinac a los 60 minutos.

Con ello, el Arsenal volvió a la vida. Aubameyang recogió un balón en los linderos del área y lo envió al marfileño Nicolas Pépé, quien definió para vencer al arquero David Martin, lo cual dio la ventaja a los Gunners.

Nicolas Pepe festeja su anotación

Momentos después, Mesut Ozil abasteció a Pépé por la derecha, y el centro de este último encontró a Aubameyang, quien marcó con una estupenda volea.

Tres goles en nueve minutos hicieron que los hinchas del West Ham comenzaran a abandonar el graderío del Estadio Olímpico. La victoria colocó al Arsenal en el noveno puesto y cortó la racha que le costó el cargo al técnico español Unai Emery. Freddie Ljungberg no ha revelado si quiere ocupar el puesto a tiempo completo.