futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-borussia-dortmund-fue-sorprendido-y-goleado

Bundesliga: Borussia Dortmund fue sorprendido y goleado por el Stuttgart

Marco Reus y sus compañeros del Borussia Dortmund luego de la derrota
Marco Reus y sus compañeros del Borussia Dortmund luego de la derrota | EFE
Este es el tercer partido en fila en el que el Borussia Dortmund no consigue la victoria y ya es quinto de la Bundesliga
2020-12-12 | EFE
isanchez

El Stuttgart, recién ascendido a la Bundesliga, vapuleó este sábado al Borussia Dortmund 5-1, un resultado que no sólo aleja al equipo de Lucien Favre de la lucha por los primeros puestos de la clasificación, sino que puede ser el detonante de una crisis.

El Stuttgart se puso con ventaja en el minuto 26 con un tanto de penalti de Silas Wamangituka. El Dortmund empató en el 39 con un gran gol de Giovanni Reyna que fue lo único digno de rescatar en medio de la catástrofe.

Giovanni Reyna festejando un gol conseguido

El Stuttgart no se dejó intimidar, ejerciendo en ocasiones una presión alta a la salida del Dortmund que desembocó en su segundo gol en el minuto 53. Wamangituka se atravesó en un intento de pared entre Jude Bellingham y Raphael Guerreiro, y, tras jugar con Mangala, marcó con un remate en el área.

Silas Wamangituka celebrando un gol a favor del Stuttgart

La debacle del Dortmund se produjo después, en pocos minutos. En el 59 Reinieri entró por Emre Can. Era un cambio ofensivo lógico para un equipo en desventaja, pero el efecto inmediato fue un caos defensivo absoluto del Dortmund que el Stuttgart aprovechó sin piedad.

En el minuto 60 Philipp Förster marcó el tercero a pase de Borna Sosa. En el 62 Matep Klimowicz remató a un poste. Y en el 63 Coulibaly firmó el cuarto para el Stuttgart.

Solo después el Dortmund intentó reaccionar y el Stuttgart se replegó, defendió su área y generó constantemente salidas de contragolpe. En una de ellas, ya cerca del final, el argentino Nicolás González firmó el quinto y completó la humillación.

El Dortmund queda tras la derrota en el quinto lugar, superado por el Wolfsburgo, que derrotó el viernes por 2-1 al Eintracht Frankfurt. El Stuttgart se le aproxima y está ahora solo dos puntos por debajo y, si logra mantener la tónica que ha mostrado hasta ahora, puede pelear un puesto por las competiciones europeas.