futbol.futbol_internacional.internacionales.juventus-con-un-ambiente-animico-por-los-suelos-cayo-por

Juve cayó ante Empoli | AP
A la Vecchia Signora se le complica más su luagr en la Champions League tras los 10 puntos de sanción que recibió
2023-05-22 | AP
je.garcia

Un mal día para la Juventus empeoró cuando la derrota por 4-1 ante el Empoli vio desvanecerse sus esperanzas de clasificar a la Champions League.

Antes del saque inicial, la Juventus recibió una sanción de 10 puntos por contabilidad falsa. Eso dejó al club en el séptimo puesto de la Serie A, cinco puntos detrás del AC Milan, que ocupa el cuarto lugar. La Juve recibe al Milan el próximo fin de semana en uno de sus dos últimos partidos.

Otra ruta hacia la Liga de Campeones terminó la semana pasada en una derrota ante el Sevilla después de la prórroga en su semifinal de la Europa League.

A pesar de la sanción de puntos, que aún podría apelar, Juventus sabía que una victoria en Empoli aún dejaría sus posibilidades de terminar entre los cuatro primeros de la Serie A en sus propias manos.

La Juventus pensó que tomó una ventaja temprana cuando Arkadiusz Milik cabeceó un córner pegado al travesaño y Federico Gatti atrapó el rebote, pero fue anulado por una falta de Bremer sobre el portero.

En cambio, Empoli se adelantó tras un penalti de Francesco Caputo en el minuto 18 después de que Milik cometiera una falta sobre Nicolò Cambiaghi.

Sebastiano Luperto duplicó la ventaja tres minutos después, aprovechando el rebote después de que el portero de la Juventus, Wojciech Szczęsny, desviara brillantemente a Jean-Daniel Akpa Akpro a quemarropa.

Tras el descanso, Akpa Akpro le robó el balón al defensa bianconeri Alex Sandro y se abalanzó sobre la portería antes de cruzar a Caputo para que se lo clavara a Szczęsny.

La única buena noticia para la Juventus llegó tarde cuando Federico Chiesa anotó su primer gol en la liga en más de un año. Chiesa estuvo fuera durante 10 meses el año pasado por una lesión en la rodilla.

Todavía había tiempo para que Roberto Piccoli coronara una noche brillante para el Empoli.