futbol.futbol_internacional.internacionales.juventus-se-impuso-al-sassuolo-con-gol-de-di-maria-en-su

Juventus: Ángel Di María marcó y dio asistencia en su debut en Serie A

Ángel Di María y Vlahovic en festejo
Ángel Di María y Vlahovic en festejo | AP
La Vecchia Signora comenzó con el pie derecho su participación en la temporada
2022-08-15 | AP
egonzalezd

Ante la ausencia del lesionado Paul Pogba, otro de los nuevos fichajes fue quien se destacó con la Juventus al arrancar su temporada el lunes con una victoria 3-0 ante Sassuolo en la Serie A.

El argentino Ángel Di María anotó el primer gol y asistió en el tercero de Dušan Vlahović, quien se encargó de cobrar un penal tras una falta que le cometieron.

La gran actuación de Di María, de 34 años, fue opacada cuando tuvo que salir a los 66 minutos con una aparente molestia del aductor izquierdo.

“Siempre tiene esa cara", bromeó el técnico juventino Massimiliano Allegri. “Tuvo este pequeño problema del aductor hace una semana, pero no me preocupo mucho. Ya se verán los resultados de las pruebas mañana”.

La presentación de Di María en Turín no generó la misma fanfarria que la de Pogba el mes pasado. El argentino firmó como agente libre proveniente del Paris Saint-Germain días antes de que Pogba completara su retorno a la Vecchia Signora.

Zakaria, Ángel Di María y Vlahovic en festejo

Pero Pogba fue uno de los jugadores ausentes en el primer duelo de la campaña. El portero Wojciech Szczęsny, así como Federico Chiesa y Kaio Jorge, están lesionados. Moise Kean y Adrien Rabiot cumplieron una suspensión.

El volante estadounidense Weston McKennie se recuperó de su lesión y fue titular.

Juventus fue de menos a más. Abrieron la cuenta a los 26 minutos cuando Alex Sandro cedió el balón a Di María, quien definió de volea.

Los Bianconeri incrementaron su ventaja tres minutos antes del descanso con el penal ejecutado de Vlahović por todo el medio de la portería tras ser derribado por el defensa del Sassuolo Gian Marco Ferrari.

Di María se perdió un segundo gol poco después de la reanudación. Pero acabó como asistente a los 51 tras un despiste defensivo de Sassuolo. Kaan Ayhan le dejó servido el balón al argentino y éste habilitó a Vlahović para que definiera a quemarropa.