futbol.futbol_internacional.internacionales.palmeiras-vs-boca-juniors-resumen-goles-y-videos

Boca empata vs Palmeiras y consigue pase a la Final de Libertadores

Boca Juniors festeja pase a la Final de Copa Libertadores
Boca Juniors festeja pase a la Final de Copa Libertadores | EFE
El conjunto xeneize se impuso con un global de 2-4 que los puso en la disputa por el título contra River
2018-10-31 | REDACCIÓN RÉCORD
vdiaz

Boca Juniors cumplió los pronósticos y habrá clásico argentino en la Final de la Copa Libertadores por primera vez en la historia del torneo gracias a la victoria global de 2-4 sobre Palmeiras que siempre tuvo el marcador en contra.

Nunca en la historia del torneo había coincidido un clásico o derbi en la Final. Sin embargo, sí habían coincidido en dos ocasiones equipos del mismo país, aunque sólo brasileños por lo que también será la primera ocasión que dos argentinos disputarán el título.

Mientras que River Plate tuvo que remontar un marcador adverso como visitante, Boca estuvo del otro lado de la situación, ya que llegó con una ventaja de dos goles y de inmediato la aumentó en calidad de visitante.

El Verdao tenía la responsabilidad de anotar rápidamente y a los nueve minutos lograron marcar, sin embargo, con ayuda del VAR el tanto fue anulado por fuera de lugar, en cambio, Ramón Ábila adelantó a los Xeneizes luego de una jugada en la que Villa metió un balón raso al área desde el costado izquierdo y Ábila se encargó de mandar al fondo al adelantarse en el marcador.

Palmeiras reaccionó hasta el segundo tiempo, cuando gracias a un balón peinado por Felipe Melo, el balón le quedó a modo a Luan para cruzar con potencia y vencer por fin la meta de Rossi al 53'. Siete minutos después, llegó la oportunidad en un penalti que cobró Gustavo Gómez.

El gol del paraguayo puso en duda la Final soñada para los aficionados argentinos, hasta que Guillermo Barros Schelotto mandó al campo a Darío Benedetto quien definió con un derechazo desde fuera del área que se metió junto al poste derecho del arquero brasileño.

El tanto terminó con las esperanzas del equipo brasileño y el juego se desarrolló ya sin menos complicaciones para los argentinos que terminaron celebrando en el suelo rival.