futbol.mexicanos_en_el_extranjero.ajax-con-edson-alvarez-de-titular-fortalecio

Ajax, con Edson Álvarez de titular, fortaleció liderato en Eredivisie

Dusan Tadic celebra su gol contra el Waalwijk | EFE
El Ajax goleó 3-0 al colista, el Waalwijk, y aprovechó la caída del AZ Alkmaar, su más cercano perseguidor
2020-02-16 | EFE
p.paz

Ajax, con Edson Álvarez de titular, venció por 3-0 al colista, el Waalwijk, para fortalecer su liderato en la Eredivisie, beneficiado por el tropiezo del AZ Alkmaar ante el Twente este sábado.

Van de Beek fue clave en la victoria del conjunto de Erik Ten Haag. Primero, al provocar el penalti cometido por Hans Mulder cuando el centrocampista enfilaba dentro del área la meta rival. Transformó desde los once metros el serbio Dusan Tadic para poner a los locales por delante.

Después, en la segunda parte, fabricó el 2-0. Asistió a Lassina Traore, que, sólo, llevó la pelota a la red.

Donny van de Beek fue elegido el Jugador del Partido

Ten Hag aprovechó la ventaja para dar un respiro a los jugadores relevantes de su equipo. En el descanso dejó en la caseta a Ziyech para que le sustituyera Danny Blind y, tras el segundo tanto, Klaas Jan Huntelaar saltó al césped en lugar de Traore.

A falta de un cuarto de hora, Van de Beek dejó su sitio a Jurgen Ekkelenkamp. Fue en el tiempo añadido cuando el Ajax redondeó la victoria. Un pase del argentino Nicolás Tagliafico fue culminado por Huntelaar.

El Ajax, que el jueves visita al Getafe en la Europa League, aventaja ahora en seis puntos al AZ Alkmaar, segundo en la clasificación, tras la Jornada 23 de la Eredivisie.