futbol.mexicanos_en_el_extranjero.betis-vs-huesca-goles-resumen-y-videos

Jugadores del Betis en festejo de gol | EFE
Los verdiblancos ganaron 2-0 gracias a un doblete de Joaquín Sánchez
2019-05-12 | EFE
aarcos

Joaquín Sánchez brilló con un doblete en la victoria del Betis (2-1) frente a un Huesca ya descendido, en un choque sin ritmo, pero que se animó al final con el mayor empuje de los béticos, que, pese a ganar, se quedan de forma matemática sin opciones europeas por el triunfo del Athletic.

En este duelo los mexicanos tuvieron actividad. Andrés Guardado jugó 90 minutos del encuentro y salió de cambio por Diego Lainez, quien fue aplaudido por la afición verdiblanca.

En un partido casi sin nada en juego, pues esas posibilidades del Betis eran remotas, Joaquín adelantó a su equipo a los 22 minutos con un cabezazo a centro de Junior y, ya en la segunda mitad, el venezolano Juanpi Añor empató de penalti, aunque el veterano jugador portuense evitó una decepción aún mayor para su afición con un golazo en el último minuto del tiempo añadido.

Jugadores del Betis y del Huesca en disputa por el balón

Los pupilos de Setién insistieron ante un Huesca que, con empeño y entrega, dio una buena imagen a pesar de quedarse con diez a un cuarto de hora del final por la expulsión de Jorge Pulido por una dura entrada sobre Guardado.

Esta acción también necesitó de la intervención primero del VAR y luego de la consulta de la pantalla por el árbitro, que en primera instancia sólo le había sacado la amarilla.

El Betis, ahora con superioridad numérica, le imprimió más verticalidad a su juego y buscó el gol hasta el final con buenas ocasiones del luso William Carvalho, del argentino Lo Celso o Tello, pero fue de nuevo Joaquín el que logró el 2-1 con un potente disparo a una escuadra en el octavo minuto del tiempo añadido.