Gonzalo Pineda: Atlanta United, eliminado de los Playoffs de la MLS tras caer ante NYCFC

Jugadores del NYCFC en festejo de gol
Jugadores del NYCFC en festejo de gol | AP
El equipo del DT mexicano cayó por 2-0 tras los goles de Castellanos y Callens
2021-11-22 | AP

El delantero argentino Valentín Castellanos y el defensa peruano Alexander Callens anotaron en menos de cuatro minutos uno del otro en el segundo tiempo y New York City FC venció 2-0 al Atlanta United del técnico mexicano, Gonzalo Pineda, en la primera ronda de los Playoffs de la MLSEl cuarto preclasificado NYCFC se enfrentará a New England el 30 de noviembre.

Los neoyorquinos han llegado a las Semifinales de la Conferencia Este en cinco ocasiones en seis campañas, pero nunca ha superado esa instancia. Atlanta era el quinto preclasificado.

Castellanos, quien anotó 19 goles en la temporada regular, definió en un pase de su compatriota Maximiliano Moralez a los 49 minutos.

Minutos después, NYCFC estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero el guardameta de Atlanta Bradley Guzmán logró desviar el disparo. Callens quedó solo para rematar de cabeza para el 2-0.

Sean Johnson, quien tuvo nueve juegos sin permitir gol en la temporada regular, atajó cuatro disparos para su segundo partido de Playoffs sin aceptar un gol en su carrera.