tapatio-es-campeon-de-campeones-en-la-liga-de-expansion-la

¡Tapatío es Campeón de Campeones! La filial de Chivas se impuso al Atlante

Los Potros de Hierro vencieron 1-0 en la Vuelta, pero cayeron en el global por 3-2
2023-06-03 | ILIANY APARICIO | Twitter: @IlianyAparicio
c.chavez

En un partido lleno de emociones hasta el último minuto, Tapatío logró coronarse como el Campeón de Campeones de la temporada 2022-23. El Estadio Ciudad de los Deportes no fue el escenario ideal para el Potro de Hierro, que buscaba una remontada épica ante su afición, el marcador global fue de 3-2.

Atlante tuvo un gran dominio ante su rival en la primera mitad del partido, pero no pudieron vencer a Eduardo García, que se convirtió en una muralla Rojiblanca, balón de peligro, balón que atajaba.

Los Potros no encontraban espacios para vencer al ‘Dragón’, quien fue la figura del partido, sin embargo, los tapatíos no se desesperaron y aguantaron a su rival.

Tapatío celebra el título

Fue hasta el segundo tiempo, donde apareció Armando Escobar, descontó al minuto 55, tomó el esférico dentro del área y movió las redes de la portería del arquero tapatío, los azulgranas necesitaban un gol más para empatar el marcador y la afición se prendió en el estadio apoyando a su equipo.

La maldición del equipo de Guadalajara, estuvo presente en el Estadio Ciudad de los Deportes, pues el árbitro Mario Terrazas, expulsó a Óscar Uriel Macías al 66’, por darle un manotazo a Edgar Jiménez, estando amonestado, ante ello, su equipo se quedó con 10 en el terreno de juego.

Por su parte, el estratega de Tapatío, Gerardo Espinoza, dirigió por última ocasión al conjunto Rojiblanco, ante de tomar las riendas de la Selección Mexicana Sub-23.

Atlante intentó remontar, pero se quedó en la orilla

No fue suficiente con uno, al 82’ el silbante sacó la tarjeta roja a Raúl Jiménez, por doble cartón amarillo, acción que hizo enojar al futbolista y comenzó a reclamarle, y la afición atlantista comenzó a lanzarse objetos al terreno de juego y el mismo jugador encaró a los asistentes.

Los minutos pasaban y el gol no llegaba, el silbato final se dio, y el conjunto Tapatío logró el título, que sin duda representa un
un logro significativo para Amaury Vergara, presidente de la filial de Guadalajara, quien estuvo presente en el Estadio. Sin duda, esta institución ha demostrado su calidad a lo largo de la temporada.