tmf.otros.tatiana-calderon-primera-mujer-en-subirse-al-podio-en-antesala-de-f1

Tatiana Calderón, primera mujer en subirse al podio en antesala de F1

Tatiana Calderón celebra subirse al podio en el World Series Formula V8 3.5
Tatiana Calderón celebra subirse al podio en el World Series Formula V8 3.5 | CORTESÍA TATIANA CALDERÓN
La piloto colombiana hizo historia al llegar en el tercer puesto en la carrera de Bahrein en la Formula V8 3.5
2017-11-18 | MARIANA JIMÉNEZ
p.paz

Tatiana Calderón se encargó de demostrar este fin de semana que las mujeres pueden competir al mismo nivel que los hombres en el deporte motor. La colombiana hizo historia al convertirse en la primera piloto en subir al podio de la categoría World Series Formula V8 3.5, antesala a la Fórmula Uno.

La volante de desarrollo de Sauber, escudería de la F1, debutó con el pie derecho en la Formula V8 3.5, categoría que disputó su última fecha, al conseguir cruzar la meta en tercer lugar de la carrera final en Bahrein.

“Estoy super contenta con el fin de semana. Creo que hacer mi debut de esta forma fue increíble al terminar quinta tanto en Calificación como en la carrera.

“Estar en el podio haciendo una carrera con un muy buen ritmo en un carro que era nuevo para mi y con pit stop que nunca había hecho, es mejor de lo que imaginé”, compartió la piloto del equipo RP Motorsport a RÉCORD, luego de terminar como la mejor rookie en la competencia que arrancó desde el noveno lugar.

Tatiana finalizó por detrás del brasileño Pietro Fittipaldi, campeón de la serie y nieto del bicampeón mundial de Fórmula 1, Emerson, y del austríaco René Binder.

El próximo fin de semana la piloto de desarrollo de Sauber disputará la última fecha de la GP3 Series, donde tal y como hizo en la World Series buscará dar la sorpresa y cerrar el año con otro gran resultado.

“Ojalá que el próximo fin de semana que corro en GP3 podamos seguir con este momentum y que por lo mismo sea otro gran fin de semana”, indicó.